top
Встреча Путина и Трампа состоится 28 июня В жилом доме Вены произошел взрыв ПАСЕ вернуло российской делегации полномочия В Иркутской области подтопило пять населенных пунктов Погода в Хакасии 28 июня: Обстановка накаляется

Политика

ГлавнаяПолитикаПосол США в РФ назвал Крым украинским. На полуострове ему ответили

Посол США в РФ назвал Крым украинским. На полуострове ему ответили

14 декабря 2017 г. в 12:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Посол США в России Джон Хантсман (на фото) «великолепно» начинает в начале своей «российской» политической карьеры выстраивать добрые отношения между нашими государствами. Вот просто диву даешься, когда любуешься его дипломатическими пируэтами в попытках сделать все, чтобы Москва и Вашингтон глядели бы друг на друга хоть немножечко не исподлобья!

Накануне господин посол на свое странице в социальной сети твитер заявил (скучно ему было, не спалось, видите ли, после рабочего дня): Крым является украинской территорией с точки зрения «международного права». Ну, ладно бы это сказала Ксения Собчак – с нее, решившей стать президентов России, взятки гладки! Но такое высказывание допустил представитель Америки – в то время, как всеми силами должен был сглаживать острые политические углы и по возможности обходить горячие политические моменты (горячие с точки зрения США, конечно же, у России ситуация с Крымом давным-давно решена – это референдум о присоединении, на котором «за» высказалось более 95% крымчан). В общем, ему ответили.

И сделал это сегодня вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский, слова которого приводит РИА «Новости»: «Послу, который считает полуостров Крым украинской территорией, необходимо лучше изучить географию и историю. Я думаю, что если бы он был отягощен этими знаниями, то подобных заявлений он бы не делал».

Вице-премьер крымского правительства добавил, что заявления посла США о статусе Крыма демонстрируют откровенное «незнание и непонимание ситуации».

Посол США в РФ назвал Крым украинским. На полуострове ему ответили

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!