top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЭнергетики из Боградского района признаны лучшими в Хакасии

Энергетики из Боградского района признаны лучшими в Хакасии

3 мая 2017 г. в 09:06

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В филиале ПАО "МРСК Сибири" (дочерняя компания ПАО "Россети") – "Хакасэнерго" завершились соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию и ремонту электросетей. Участники из разных районов Хакасии проходили экзамен на знание правил охраны труда, демонстрировали снаряжение бригадного автомобиля и выполняли на время несколько видов работ – от ремонта оборудования трансформаторной подстанции, условно пострадавшей от грозовых явлений, до подключения к энергоснабжению нового дома в частном секторе. Как сообщили в пресс-службе "Хакасэнерго", лучше всех с заданиями справился коллектив Боградского РЭС (района электрических сетей).

Хакасия, 3 мая: Для участия в соревнованиях было сформировано 10 бригад, каждая из которых отстаивала честь своего района. Первый тур соревнований – экзамен на знание правил безопасности, охраны труда и производственных нормативов выявил 4 сильнейшие команды. В итоге в финале на учебно-тренировочном полигоне в Черногорске встретились бригады из Аскизского, Боградского, Таштыпского районов и Саяногорска.

Команда из Боградского района с первых этапов вышла в лидеры. Второе место заняли энергетики Таштыпского района, а третьими стали сотрудники Аскизского РЭС.

В личном первенстве в номинации "Лучший мастер" победил энергетик из Таштыпского РЭС Игорь Верещагин, "Лучшим производителем работ" признали Артура Боргоякова, электромонтера Аскизского РЭС. В номинации "Лучший допускающий" лидировал молодой энергетик из Боградского РЭС Владислав Антонов.

"Уровень профессиональной подготовки нашего персонала по ремонту и обслуживанию электросетей должен постоянно поддерживаться на высоком уровне. Специалисты, работающие на сложном энергооборудовании в любом уголке республики, должны иметь соответствующую квалификацию и от "А до Я" знать и соблюдать все требования по безопасному выполнению работ. Ведь деятельность энергетиков связана с повышенными рисками в связи с тем, что приходится работать с такой субстанцией, которая не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха - отмечает заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала ПАО "МРСК Сибири" - "Хакасэнерго", главный судья соревнований Андрей Бунеев. - Кроме того, соревнования дают прекрасную возможность обменяться опытом, научиться чему-то новому и проверить свои знания на практике. Все задания связаны с каждодневной работой энергетиков, а от того, насколько качественно они ее делают, в итоге зависит надежное и бесперебойное энергоснабжение всей Хакасии".

В пресс-службе "Хакасэнерго" также рассказали, что в Хакасии в ближайшее время пройдут еще одни аналогичные соревнования среди энергетиков, но уже на уровне Сибирского Федерального округа. Сильнейшие бригады "МРСК Сибири" из 9 регионов в июне будут состязаться за звания лучших в своем деле на площадках учебно-тренировочного полигона в Черногорске. Хакасию на соревнованиях представит сборная команда профессионалов, в которую войдут энергетики из разных районов республики, в том числе и сотрудники Боградского РЭС.

Энергетики из Боградского района признаны лучшими в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!