top
Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома Праздник урожая в Хакасии отметят спортивными состязаниями

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура проверит покупку "Почтой России" двух самолетов

Прокуратура проверит покупку "Почтой России" двух самолетов

5 мая 2017 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Генпрокуратура РФ ранее заявила, что намерена проверить законность покупки "Почтой России" двух самолетов Ту-204. Эти самолеты были закуплены в прошлом году и обошлись в три миллиарда рублей.

Генпрокуратура РФ направила следователям материалы по покупке "Почтой России" двух самолетов Ту-204. Как сообщает "Интерфакс", прокуратура подозревает, что при совершении этой сделки руководством "Почты" были превышены полномочия.

Самолеты Ту-204 были приобретены ФГУП "Почта России" в прошлом году у компании "Ильюшин Финанс Ко". Стоимость покупки составила три миллиарда рублей. Формально эти самолеты в данный момент принадлежат государству, а "Почта России" владеет ими на праве хозяйственного ведения.

Приобретение самолетов связано со значительным ростом объемов посылок — это, в свою очередь, стало следствием активного развития интернет-торговли. Предполагалось, что эти самолеты позволят "Почте" быстрее доставлять ценные посылки, избегая использования самолетов прочих авиакомпаний.

Стоит отметить, что вокруг главы "Почты России" Дмитрия Страшнова уже некоторое время сгущаются тучи — так, в конце 2016 года в его отношении была возбуждена проверка по факту незаконной выплаты премии размером в 95 миллионов рублей. Позже по результатам проверки возбуждено уголовное дело против главы департамента Минкомсвязи РФ Ирины Лаптевой, которая и начислила Страшнову эту премию.

10.16: Только что на электронную почту АН "Хакасия Информ" поступил соответствующий комментарий от "Почты России", который мы публикуем без каких-либо изменений:

Пресс-служба Почты России поясняет, что еще в начале года поступил запрос от прокуратуры по обоснованию необходимости закупки самолетов ТУ-204. На этот вопрос со стороны предприятия в установленный срок и в полном объеме был предоставлен ответ.

Закупка Почтой России двух магистральных самолетов была проведена в полном соответствии с требованиями законодательства о закупках, в том числе согласована с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ. Она проводилась в несколько этапов, каждый из которых был направлен на закупку самолетов по максимально выгодной цене и отвечающий требованиям Почты.

За период декабрь 2016 года – март 2017 года собственные воздушные суда «Почты России» осуществили 92 рейсa и перевезли 831,7 тонн почтовых отправлений и 1815,2 тонн коммерческих грузов. Из них на 24 рейсах были перевезены только почтовые отправления, а на 64 рейсах осуществлялась дозагрузка бортов коммерческим грузом в целях повышения экономической эффективности.

Приобретение собственных самолетов позволило Почте:

– Не зависеть от расписания пассажирских авиаперевозок, что повысило качество и сроки доставки авиапочты. Примером негативного влияния на эти процессы стал уход с рынка авиакомпании Трансаэро, который привёл к ухудшению выполнения сроков доставки на Дальний Восток.

– Решать проблемы, вызванные ростом объемов почтовых отправлений из Китая и других стран, в частности исключить случаи длительной задержки отправлений в зарубежных аэропортах в ожидании вылета выгодных отправителям пассажирских или чартерных авиакомпаний в Россию.

– Экономить от 40% до 50% в сравнении с коммерческими предложениями грузовых чартерных перевозчиков. Например, стоимость перевозки собственными самолетами на маршруте Москва – Якутск – Москва на 40%-50% ниже цены заказываемых сторонних чартеров.

Прокуратура проверит покупку "Почтой России" двух самолетов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!