top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Культура

ГлавнаяКультураФильм Алексея Учителя “Матильда” продолжает барахтаться в скандалах

Фильм Алексея Учителя “Матильда” продолжает барахтаться в скандалах

5 мая 2017 г. в 11:38

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Фильму российского режиссера Алексея Учителя (на фото) “Матильда”, рассказывающего о романтических и не очень отношениях молодого Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской, можно и посочувствовать, и позавидовать одновременно. С одной стороны, на картину, которая еще даже не готова (она монтируется и озвучивается) льется масса негатива – сначала от депутата Госдумы Натальи Поклонской, затем от разъяренной ею же “общественности”, а теперь и от Русской православной церкви. С другой стороны – это огромная бесплатная реклама картине, которую пойдут смотреть обычные люди, не имеющие отношения к депутатам, “общественности” и РПЦ (а таковых в стране большинство). Чтобы хоть одним глазком взглянуть: а чего же там такого-то, что в нее, эту “Матильду”, вцепилось столько людей, аки зверей?

А теперь последние скандальные новости на эту тему.

Напомним, что в скандал вокруг фильма величественно вошла Русская православная церковь, когда 29 апреля Митрополит Иларион выступил в эфире телеканала “Россия 24”, назвав “Матильду” апофеозом пошлости. Он отметил, что видит что-то неправильное в том, чтобы “встречать этим фильмом столетие убиения царской семьи” (хотя священнослужителю давно пора знать, что термин “убийство царской семьи” не точен – в Екатеринбурге была расстреляна семья гражданина России Николая Романова, который отрекся от престола за себя и своего сына намного раньше, то есть царской семьей эта семья уже не была, конечно, кровавости этого преступления такое обстоятельство никоим образом не снижает – АН “Хакасия Информ”).

Также священник предположил, что выход фильма на экраны может вызвать в российском обществе массовые протесты и даже бунт…

И вот накануне Алексей Учитель ответил на все происходящее вокруг слов митрополита Волокаламского Иллариона следующее: “Не имеют право на существование угрозы массовыми бунтами, волнениями, стычками, которыми грозил фильму митрополит Иларион. Надеюсь, что владыка, как умный человек, это понимает. Сделал я это (показал предварительный монтажный вариант фильма священнику – прим. ред.) потому, что уважал и — что важно — продолжаю уважать владыку, прислушиваюсь к его мнению. Митрополит обвинил меня в пошлости. Честно говоря, вот в пошлости меня обвиняют впервые. Но и эта точка зрения имеет право на существование”.

Премьера "Матильды" запланирована на 6 октября.

Фильм Алексея Учителя “Матильда” продолжает барахтаться в скандалах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!