top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Культура

ГлавнаяКультураХудожник Петр Павленский получил убежище во Франции

Художник Петр Павленский получил убежище во Франции

5 мая 2017 г. в 12:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российский худодник-акционист Петр Павленский (да-да, тот самый, который зашивает себе рот, прибивает гениталии к брусчатке Красной площади, заматывается в колючую проволоку, поджигает дверь Лубянки и уверяет, что так он видит этот мир, потому что художник) получил убежище во Франции. Об этом накануне в своем официальном Твитере сообщило агентство AFP, ссылаясь на адвоката гениального творца. Правда, здесь есть несколько нюансов…

Дело в том, что еще 16 января этого года Павленский (на фото) заявил: я уехал из России с гражданской женой Оксаной Шалыгиной и двумя дочерьми во Францию, где буду просить политическое убежище, дескать, притесняют, не дают творить высокохудожественные вещи и вообще – душно. Затем Следственный комитет России заявил, что проверяет заявление о попытке изнасилования, которое подала на художника актриса Анастасия Слонина.

Потом все как-то утихло. Где художник от слова “худо”, так никто и не объявлял.

Тема эта вновь всплыла 7 апреля, когда стало известно, что Федеральная служба судебных приставов ограничила Павленскому выезд за границу. По словам представителей службы, художник не заплатил штраф в размере 500 тысяч рублей за поджог двери здания ФСБ на Лубянке.

И снова все вокруг заговорили: “Где художник, где художник? Во Франции – тогда кто ему загранпаспорт выдал? В России – тогда где он прячется, не заплатив штраф?”.

И вот теперь вроде все выяснилось. Теперь Павленский – мсье Павленский. В то же время юрист Дмитрий Динзе, представляющий интересы Павленского, заявил, что не располагает информацией о получении художником убежища. “Мне об этом пока ничего неизвестно, Петр нам не сообщал”, — отметил он.

Ну, а картины… Вероятно, в будущем их уже сможет счастливо лицезреть Франция.

Кстати, сами власти этой страны пока никак не прокомментировали данную информацию.

Художник Петр Павленский получил убежище во Франции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!