top
Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе В Екатеринбурге детей сняли с уроков и заставили смотреть «Легенду о Коловрате»
В мире
16 ноября 2017 г. в 11:01

Павленский начал «сухую» голодовку

Петр Павленский. Фото из открытых источников

Скандально известный художник-акционист Петр Павленский утверждает, что уже некоторое время начал «сухую» голодовку. По его собственным словам, он, находясь в тюремной камере, не ест и не пьет уже десятый день.

Петр Павленский, находящийся сейчас во французской тюрьме, передал на свободу письмо, в котором утверждает, что не ест и не пьет уже десятый день — в знак протеста против «чудовищно дикой ситуации в судах Франции». Письмо было опубликовано в соцсетях.

Авторство Павленского подтвердил адвокат художника Дмитрий Динзе, который утверждает, что представленная записка была определенно написана рукой Павленского.

В письме сказано, что оно было написано на «десятый день сухой голодовки». Предполагается, что сухая голодовка — это отказ от приема еды и воды. Однако, если без еды человек может прожить до шести недель, то без воды — не более пяти дней, причем в последние дни он испытывает тяжелые муки и помрачение сознания.

В то же время, судя по почерку, Павленский явно находился в приличном физическом состоянии: почерк ровный, буквы одинаковой высоты и ширины, абзацы и отступы выдержаны относительно равномерно. Постулаты письма выражены четко, стиль текста говорит о нормальной работе мозга и спокойном настроении.

Что-то тут не сходится: либо Павленский сверхчеловек, либо голодовка проходит по сценарию Савченко.

В письме Павленский сообщает, что его голодовка — протест против «закрытых кабинетных судов». Само существование этих судов, по его мнению — «чудовищно дикая» ситуация.

А ведь Павленский просто поджег двери французского центробанка. Представьте себе, как он поджигает двери Белого дома в Вашингтоне... Интересно, смог бы он передать весточку из Гуантанамо?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,10

    68,70 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать