top
СМИ: Россию на «Евровидении-2019» может представить Сергей Лазарев Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших
В мире
11 января 2019 г. в 10:51

Французский суд выпустил Павленского из-под стражи

Петр Павленский. Фото из открытых источников

Суд во Франции не стал снисходить к российскому художнику Петру Павленскому и влепил ему три года тюрьмы и штраф в 20 тысяч евро. При этом, два года из этого срока — в виде условного заключения. Сам Павленский сравнил себя с маркизом де Садом и отказался платить штраф.

Французский суд признал художника Петра Павленского виновным в умышленном поджоге здания Банка Франции и приговорил его к трем годам лишения свободы (из них два года — условно). Об этом 11 января сообщает «РИА Новости».

Кроме этого, художнику присудили штраф общим размером в более чем двадцать тысяч евро.

Поскольку Павленский уже пробыл под следствием одиннадцать месяцев (то есть как бы отбыл год обязательного тюремного заключения) суд постановил освободить Павленского из-под стражи.

Судья подчеркнул, что приговор носит «предупредительный» характер.

Кроме того, суд вынес приговор супруге Павленского — Оксане Шалыгиной. Она также признана виновной в поджоге. Суд вынес ей приговор — два года тюрьмы (из них 16 месяцев — условно). Она также будет освобождена из-под стражи, но проведет пять месяцев с электронным браслетом.

Сам Павленский во время оглашения приговора заявил, что не станет выплачивать деньги. Кроме того, он заявил, что посвящает весь судебный процесс маркизу де Саду — известному французскому писателю и философу, прославившемуся, в значительной степени, рядом порнографических произведений.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем