top
За собак без прививок абаканцы заплатят штрафы Чтоб поняла: сельчанин поджег авто подруги своей экс-возлюбленной В Приморском крае тигр попал под автобус Жителям Хакасии предлагают совершить добро Приставы Хакасии помогли забывчивым родителям расстаться с 11 млн. рублей

В мире

ГлавнаяВ миреВ "самом бесполезном аэропорту" впервые приземлился самолет

В "самом бесполезном аэропорту" впервые приземлился самолет

7 мая 2017 г. в 09:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В аэропорту острова св. Елены настал праздник: накануне аэропорт принял 1 (один) самолет. Это большое событие, учитывая что здесь уже более года не видели самолетов.

Аэропорт острова Святой Елены (Великобритания) празднует посадку пассажирского самолета — первого за минувший год. Об этом 7 мая сообщает "РИА Новости", ссылаясь на издание The Times.

Британские журналисты радуются, что аэропорт стоимостью в 285 миллионов фунтов наконец показал, что он действительно способен принимать самолеты. Ранее этот аэропорт был назван одним из самых бесполезных в мире, что связывалось с его специфическим расположением: он построен на утесе, что затрудняет посадку. Кроме того, в районе аэропорта постоянно дует сильный ветер, что также усложняет работу пилотам.

Следует отметить, что на самом деле, в этом аэропорту ранее уже приземлялись пассажирские самолеты — точнее, один самолет. Эта дата (15 сентября 2015 года) также вошла в хроники аэропорта. Ожидается, что теперь аэропорт будет работать регулярно, однако стоимость билетов на континент пока выходит за пределы возможностей довольно бедного населения острова.

Остров Святой Елены известен как место последнего изгнания Наполеона Бонапарта. Остров остается одним их самых удаленных уголков планеты.

В "самом бесполезном аэропорту" впервые приземлился самолет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!