top
Сибирь обратила внимание на казачество. Хакасия отличилась.. Ансамбль «Медуница» пригласил всех на концерт русской песни «Мир внутри человека» можно увидеть в музейно-культурном центре РХ ВЦИОМ: Три четверти россиян совсем не ценят «Телеграм» Британия передала данные по делу Скрипаля постпредству РФ при ОЗХО
Общество
11 мая 2017 г. в 09:59

Летом для детей Хакасии организуют профильные смены в загородных лагерях

Фото из открытых источников

В этом году Министерство социальной защиты Хакасии выступит организатором двух профильных смен, в которых смогут отдохнуть дети с ограниченными возможностями и творчески одаренные ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Всего же этим летом в республиканских оздоровительных лагерях отдохнут свыше 47 тысяч детей самого разного возраста, сообщает пресс-служба министерства.

Хакасия, 11 мая: По традиции уже в пятый раз в республике состоится набравшая популярность инклюзивная профильная смена “Вместе в будущее” для совместного отдыха 50 детей-инвалидов и 100 социоактивных ребят. В числе ее организаторов Хакасская региональная общественная организация по поддержке семьи, материнства и детства "Доброе сердце Хакасии".

 - Эта смена пройдет в загородном лагере “Березка” Бейского района. Как всегда, будет тематической, необычной, насыщенной развлечениями! Отдохнуть смогут ребята с нарушениями опорно-двигательного аппарата, в том числе и передвигающиеся на колясках, а также с поражением органов слуха и зрения. Причем с каждым годом все больше детей с ограниченными возможностями здоровья хотят провести летний отдых именно так: активно, необычно, в загородном лагере, - рассказала Инна Ипатова, начальник отдела по организации отдыха и оздоровления Минсоцзащиты РХ.

Помимо инклюзивной смены этим летом организуют отдых для творчески одаренных детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: сирот, ребят, оставшихся без попечения родителей и детей-инвалидов. Ребята будут отдыхать по программе “Молодежная Ассамблея народов Хакасии-2017” в загородном лагере “Беркут” Алтайского района. Дети и подростки узнают о культурных традициях и обычаях народов, проживающих в Хакасии, обучатся национальной хореографии, вокалу, декоративно-прикладному творчеству и играм. Кроме того, ребята получат основы языковой практики хакасского, немецкого, польского, еврейского, корейского языков и научатся вести мини-диалоги на разных языках. Как обещают организаторы смены, много мероприятий будет посвящено и Году экологии: дети познакомятся с особо охраняемыми заповедными территориями Хакасии и научатся ценить природу родного края. 

Добавим, что летний отдых детей стартует уже в июне. Для ребят будут работать 181 пришкольный лагерь, 20 загородных лагерей, три лагеря, открытых на базе социозащитных лагерей, а также палаточные и туристические лагеря.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7655 EUR ЦБ: 75.7924

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать