top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

В мире

ГлавнаяВ миреВеликобритания намерена увеличить военный бюджет

Великобритания намерена увеличить военный бюджет

11 мая 2017 г. в 11:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Британский премьер Тереза Мэй заявила, что намерена увеличить оборонный бюджет Британии. Ранее сообщалось, что ситуация с состоянием армии и флота Британии далека от идеальной.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в случае успеха её партии на грядущих выборах намерена увеличивать бюджет оборонного ведомства страны на полпроцента каждый год вплоть до 2023 года. Об этом накануне сообщает агентство Reuters.

В сумме наращивание финансирования вооруженных сил Великобритании должно составить три процента.

Ранее сообщалось, что британские эксперты скептично оценивают состояние флота и армии Великобритании. О необходимости наращивать военный бюджет ранее, в июле 2015 года, говорил экс-глава минфина Британии Джордж Осборн.

Кроме того, наращивание военного бюджета является следствием саммита в Уэльсе 2014 года, на котором представители стран-членов НАТО договорились наращивать военные бюджеты. В реальности этот план практически не выполнялся, но теперь Британия может начать наращивание своих арсеналов, прикрываясь решением совета НАТО.

Великобритания намерена увеличить военный бюджет

Тереза Мэй. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!