top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосNASA может отказаться от поддержки МКС ради "марсианского проекта"

NASA может отказаться от поддержки МКС ради "марсианского проекта"

11 мая 2017 г. в 13:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Астронавт Базз Олдрин накануне предложил NASA прекратить финансирование Международной космической станции (МКС) и направить весь космический бюджет США на достижение Марса.

Если НАСА желает достигнуть Марса, то ему следует полностью отказаться от поддержки всех сторонних космических проектов, включая МКС — с таким предложением выступил накануне Базз Олдрин, второй человек, побывавший на Луне.

Олдрин, как можно понять, вообще скептично относится к проекту МКС — например, он считает, что МКС следует "отправить на заслуженный отдых". Он также указывает на то, что международная орбитальная станция обходится США слишком дорого, что тормозит прочие амбициозные проекты. В частности, полет на Марс.

Олдрин полагает, что с точки зрения достижения Марса для США будет разумнее отказаться от трат на поддержку МКС и направить эти финансы на другие космические проекты, или полностью сфокусироваться на полете к Марсу.

Кроме этого, Олдрин призывает к международной кооперации в проекте освоения Луны. Это позволит Штатам за чужой счет отработать основные этапы колонизации Марса.

NASA может отказаться от поддержки МКС ради "марсианского проекта"

Базз Олдрин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!