NASA может отказаться от поддержки МКС ради "марсианского проекта"

Наука » Космос

Базз Олдрин. Фото из открытых источников
NASA может отказаться от поддержки МКС ради "марсианского проекта"

Астронавт Базз Олдрин накануне предложил NASA прекратить финансирование Международной космической станции (МКС) и направить весь космический бюджет США на достижение Марса.

Если НАСА желает достигнуть Марса, то ему следует полностью отказаться от поддержки всех сторонних космических проектов, включая МКС — с таким предложением выступил накануне Базз Олдрин, второй человек, побывавший на Луне.

Олдрин, как можно понять, вообще скептично относится к проекту МКС — например, он считает, что МКС следует "отправить на заслуженный отдых". Он также указывает на то, что международная орбитальная станция обходится США слишком дорого, что тормозит прочие амбициозные проекты. В частности, полет на Марс.

Олдрин полагает, что с точки зрения достижения Марса для США будет разумнее отказаться от трат на поддержку МКС и направить эти финансы на другие космические проекты, или полностью сфокусироваться на полете к Марсу.

Кроме этого, Олдрин призывает к международной кооперации в проекте освоения Луны. Это позволит Штатам за чужой счет отработать основные этапы колонизации Марса.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.