top
“Локомотив” обыграл ЦСКА во втором туре чемпионата России по футболу Прыгунья в высоту Ласицкене выиграла очередной этап Бриллиантовой лиги Siemens порвет с российскими компаниями из-за поставок турбин в Крым Парламент Молдавии требует вывода российских военных из Приднестровья В США заподозрили Трампа в стремлении сделать Россию “снова великой”
Наука » Космос
11 мая 2017 г. в 13:46

NASA может отказаться от поддержки МКС ради "марсианского проекта"

Базз Олдрин. Фото из открытых источников

Астронавт Базз Олдрин накануне предложил NASA прекратить финансирование Международной космической станции (МКС) и направить весь космический бюджет США на достижение Марса.

Если НАСА желает достигнуть Марса, то ему следует полностью отказаться от поддержки всех сторонних космических проектов, включая МКС — с таким предложением выступил накануне Базз Олдрин, второй человек, побывавший на Луне.

Олдрин, как можно понять, вообще скептично относится к проекту МКС — например, он считает, что МКС следует "отправить на заслуженный отдых". Он также указывает на то, что международная орбитальная станция обходится США слишком дорого, что тормозит прочие амбициозные проекты. В частности, полет на Марс.

Олдрин полагает, что с точки зрения достижения Марса для США будет разумнее отказаться от трат на поддержку МКС и направить эти финансы на другие космические проекты, или полностью сфокусироваться на полете к Марсу.

Кроме этого, Олдрин призывает к международной кооперации в проекте освоения Луны. Это позволит Штатам за чужой счет отработать основные этапы колонизации Марса.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать