top
Погода в Хакасии 17 сентября: Солнце возвращается Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах

В мире

ГлавнаяВ миреЭкс-жена российского миллиардера отсудила у него 450 миллионов фунтов

Экс-жена российского миллиардера отсудила у него 450 миллионов фунтов

12 мая 2017 г. в 11:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Многие помнят развод российского олигарха Романа Абрамовича, в результате которого его бывшая жена получила отступные, которых вплне бы хватило на годовое содержание Рязанской области, Алтайского края и еще какого-нибудь Мелитополя в придачу. Сам Абрамович тогда даже не поморщился – отдал экс-супруге все до копеечки, в Англии об потом много говорили. И вот – очередной бракоразводный процесс в Великобритании с участием российского миллиардера. Как сообщает BBC News, некий миллиардер (имя не называется) по решению британского суда выплатит бывшей жене 453 миллиона фунтов стерлингов (почти 584 миллиона долларов). То есть бывшим супругам договориться по-хорошему не удалось. Отмечается, что это одна из самых больших выплат при разводе в истории Великобритании.

Судья запретил называть имена участников процесса, но заявил, что речь идет о 61-летнем нефтегазовом магнате родом с Кавказа и 41-летней уроженке одной из стран Восточной Европы. Пара поженилась в Москве, а потом переехала на постоянное место жительства в британское Суррей (когда это произошло, не уточняется). Женщине достанется 41,5%  от всего совместно нажитого состояния.

Журналисты сообщают и другие подробности бракоразводного процесса. Так, на суде, мужчина-олигарх утверждал, что работал, как вол  и папа Карло одновременно, внес больший вклад в благосостояние семьи, чем его жена, сидя в графстве на пятой точке, поэтому и должен много оставить себе. Так, после продажи доли в неназванной российской компании за 1,3 миллиарда долларов он купил своим сыновьям две квартиры в элитном районе Лондона.

Однако судья был беспристрастен и сказал: вместе жили – значит, все практически поровну, мол, раньше надо было думать, причем головой.

Тем временем британские “акулы пера” попытались по всем этим подробностям выяснить, что же это за загадочный российский миллиардер. И вот…

Под приведенное описание подходит бизнесмен азербайджанского происхождения Фархад Ахмедов (на фото), пишет RTVi. По данным “Форбс”, в 1980-х он переехал в Великобританию, где стал продавать российских соболей на лондонской бирже мехов, а в 1993-м получил пятипроцентную долю в газодобывающем предприятии “Нортгаз”. В 2012 году магнат продал свои акции “Новатэку” за 1,3 миллиарда долларов, вложив часть средств в бумаги других российских компаний.

По состоянию на этот год Ахмедов занимает 67-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Если это действительно он, то… Нужно искать новую жену.

Экс-жена российского миллиардера отсудила у него 450 миллионов фунтов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

виктор. 4 августа 2018 г. в 18:01

эт за что же за какие труды было отсужено столько бобла украденного у россиян ?