top
“Локомотив” обыграл ЦСКА во втором туре чемпионата России по футболу Прыгунья в высоту Ласицкене выиграла очередной этап Бриллиантовой лиги Siemens порвет с российскими компаниями из-за поставок турбин в Крым Парламент Молдавии требует вывода российских военных из Приднестровья В США заподозрили Трампа в стремлении сделать Россию “снова великой”
Политика » Официально
12 мая 2017 г. в 12:28

Полпред президента РФ в Сибири обсудил передачу имущества армии регионам

Фото из открытых источников

Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл окружное совещание, на котором обсуждались проблемные вопросы по передаче недвижимого имущества Министерства обороны Российской Федерации в собственность субъектов Федерации или муниципальную собственность, сообщает Сибирский окружной информационный центр. Передача недвижимого имущества Минобороны России – жилищного фонда, инженерных коммуникаций, теплогенерирующих объектов, дошкольных образовательных учреждений, проводится с 2012 года. Полномочным представителям в федеральных округах поручено осуществлять контроль за ходом передачи.

С начала кампании по передаче непрофильного недвижимого имущества Минобороны России в округе решён вопрос в отношении боле семи тысяч объектов, по 620 объектам работа продолжается.

В ходе совещания среди проблем, которые затрудняют процесс передачи, были названы: случаи передачи от Минобороны России объектов, которые фактически разрушены и не пригодны к эксплуатации; передача зданий в собственность муниципалитетов без земельных участков. В свою очередь, органы местного самоуправления также затягивают сроки принятия решений о приёме объектов в собственность, либо об отказе в приёме.

“Основной проблемой я бы назвал отсутствие надлежащего взаимодействия между терорганами Министерства обороны, органами власти регионов и муниципалитетов”, - сказал полномочный представитель. По его словам, должна проводиться “предметная, системная работа”.

“Необходимо с выездом на места оценить объёмы и состояние предлагаемого к передаче имущества, особенно жилищного фонда, и решать спорные вопросы более оперативно. Это позволит своевременно принимать бюджетные и организационные решения, связанные с подготовкой имущества к отопительному сезону и его эксплуатации”, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать