top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Наука
12 мая 2017 г. в 16:06

Ученые: перец чили может помочь похудеть

Фото из открытых источников

Как выяснилось, чили содержит вещество, которое помогает согнать жир, нормализует метаболизм, блокирует боль, регулирует инсулин. Но на вкус это вещество — просто кошмар.

Международная группа ученых доказала эффективность капсаицина для снижения веса и нормализации энергетического обмена в организме человека. Это вещество содержится в жгучем перце чили — собственно, именно оно и придает чили характерный жгучий вкус.

По мнению ученых, капсаицин позволяет активизировать энергетический обмен в организме, следствием чего является тот факт, что организм скорее расходует жировые запасы. Но кроме этого капсаицин оказался способен нормализовать уровень инсулина в крови и даже выступать в качестве сильного обезболивающего средства.

Однако следует учитывать, что капсаицин является эталоном жгучести: употребление чистого капсаицина чревато химическими ожогами полости рта и пищеварительного тракта (если его вообще удастся проглотить). Стоит иметь в виду, что капсаицин не зря используется как средство для разгона особо буйных демонстрантов и продается в баллончиках для отпугивания собак. Это очень жгучий препарат, активно раздражающий слизистые оболочки рта и глаз.

Ученые надеются создать на основе капсаицина лекарства и биологически активные пищевые добавки, которые помогут регулировать массу тела человека.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать