top
США: Северной Корее войну никто не объявлял "Гугл" опубликовал рейтинг вопросов о сексе Информация для водителей: на выезде из Абакана латают мост ВКС РФ нанесли 10 ударов по террористам в Сирии Начавшийся снегопад вновь осложнил ситуацию на федеральной трассе «Енисей»
Наука
12 мая 2017 г. в 16:06

Ученые: перец чили может помочь похудеть

Фото из открытых источников

Как выяснилось, чили содержит вещество, которое помогает согнать жир, нормализует метаболизм, блокирует боль, регулирует инсулин. Но на вкус это вещество — просто кошмар.

Международная группа ученых доказала эффективность капсаицина для снижения веса и нормализации энергетического обмена в организме человека. Это вещество содержится в жгучем перце чили — собственно, именно оно и придает чили характерный жгучий вкус.

По мнению ученых, капсаицин позволяет активизировать энергетический обмен в организме, следствием чего является тот факт, что организм скорее расходует жировые запасы. Но кроме этого капсаицин оказался способен нормализовать уровень инсулина в крови и даже выступать в качестве сильного обезболивающего средства.

Однако следует учитывать, что капсаицин является эталоном жгучести: употребление чистого капсаицина чревато химическими ожогами полости рта и пищеварительного тракта (если его вообще удастся проглотить). Стоит иметь в виду, что капсаицин не зря используется как средство для разгона особо буйных демонстрантов и продается в баллончиках для отпугивания собак. Это очень жгучий препарат, активно раздражающий слизистые оболочки рта и глаз.

Ученые надеются создать на основе капсаицина лекарства и биологически активные пищевые добавки, которые помогут регулировать массу тела человека.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 57,00 $57,65

    67,52 68,50

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать