Власти Абакана попросили город поработать перед отключением воды

Общество

Фото из открытых источников
Власти Абакана попросили город поработать перед отключением воды

Как сообщили сегодня в информационной отделе мэрии столицы Хакасии, в понедельник, 15 мая, в Абакане стартуют гидравлические испытания тепловых сетей. Это обязательная процедура проверки состояния системы теплоснабжения после прохождения отопительного сезона. АН “Хакасия Информ” уже сообщало о том, что с этого дня в городе с населением более 170 тысяч человек отключат горячую воду. Однако перед началом испытаний энергетики Южно-Сибирской теплосетевой компании просят потребителей выполнить свою часть мероприятий на внутридомовых коммуникациях.

Хакасия, 12 мая: Так как испытания трубопроводов проводятся повышенным давлением, на четверть превышающим рабочее, всем потребителям до 08:00 часов утра 15 мая необходимо закрыть запорную арматуру на вводах сетей в здания. В многоквартирных домах за это отвечают управляющие компании, в организациях и учреждениях – ответственные лица, в домах частной застройки, напрямую подключенных к централизованному теплоснабжению, – сами собственники.

В этом году испытания продлятся на два дня дольше, чем обычно: энергетикам предстоит провести расширенное обследование теплосетевых объектов. Особое внимание намечено уделить участкам сетей в центральной части города, где процент износа трубопроводов особенно высок.

Выявленные в ходе поверки сетей повреждения будут устраняться безотлагательно. В период проведения испытаний бригады Южно-Сибирской теплосетевой компании будут переведены на удлиненный рабочий день. Энергетики просят горожан сообщать обо всех замеченных на теплосетевых объектах неисправностях в диспетчерскую службу ЮСТК по телефону: (3902) 35-50-15.

Завершить гидравлические испытания тепловых сетей планируется в 24:00 часа 20 мая. В воскресенье, 21 мая, начнется подключение городских объектов к горячему водоснабжению.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.