top
На финал Кубка России по футболу вход будет бесплатным Джон Траволта изменился до неузнаваемости, готовясь к новой роли ЦБ отозвал лицензии у «Эльбина» и «Нового кредитного союза» Поэт из Минусинска прочтет абаканцам свои стихи Заксобрание Петербурга предлагает сильно урезать доступ в интернет
В мире
15 мая 2017 г. в 09:44

Ким Чен Ын распорядился продолжать испытания

Ким Чен Ын. Фото из открытых источников

Северная Корея будет продолжать укреплять свою обороноспособность до тех пор, пока "США и их вассалы не сделают правильный выбор" — заявил накануне вождь КНДР.

После состоявшихся 14 мая ракетных запусков лидер КНДР Ким Чен Ын выступил с требованием продолжить испытания новой военной техники и нового вооружения. По его словам, это связано с растущей угрозой со стороны "США и их вассалов".

Он, в частности, потребовал создавать высокоточное оружие и "диверсифицированные" ядерные устройства. Он указал, что испытания должны продолжаться до тех пор, пока западные страны не "сделают правильный выбор".

Ким Чен Ын настаивает на том, что развитие ядерного арсенала КНДР — вынужденная мера, направленная на оборону страны, в первую очередь от США. Ранее он заявлял, что "если бы у Асада было ядерное оружие, США не посмели бы бомбить сирийские аэродромы". В то же время, он утверждает, что одним из важных положений северокорейской военной доктрины остается возможность нанесения превентивного ядерного удара, и поэтому Северная Корея нуждается в развитии ударных средств, а не только оборонительных.

Ранее, 14 мая, с одного из полигонов КНДР была запущена баллистическая ракета средней дальности "Хвансон-12". Запуск был признан удачным. Известно, что ракета преодолела 787 километров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать