РФ и СА договорились о продлении "нефтяной заморозки"

Экономика

Фото из открытых источников
РФ и СА договорились о продлении "нефтяной заморозки"

Главы министерств энергетики России и Саудовской Аравии 15 мая объявили о продлении договора о заморозке уровня добычи нефти. Нефть отреагировала на это сообщение ростом.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак и его саудовский коллега Халед аль-Фалех объявили о продлении договора о заморозке уровня добычи нефти. Как сообщается, переговоры по данному вопросу прошли на полях форума "Один пояс - один путь", который в эти дни проходит в Пекине (КНР).

Сделка продлевается на девять месяцев: в совместном заявлении министров сказано, что "министры пришли к пониманию о том, что необходимо продление совместных добровольных действий ведущих производителей нефти на 9 месяцев". Таким образом, договор действует до марта 2018 года.

Кроме того, к данному договору планируется привлечь и прочие страны-экспортеры нефти. Ранее, в 2016 году, одиннадцать не входящих в ОПЕК стран присоединились к данному договору, после чего котировки на нефть стали постепенно подниматься.

Между тем, рынки отреагировали на договоренность о продлении заморозки уровня добычи нефти положительно: немедленно после совместного заявления министров стоимость одного барреля нефти марки Brent подскочила до 51,69.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.