top
В Абакане волейболисты поборются за кубок В.П. Пономаренко Борцы из Хакасии показали себя на соревнованиях в Томске В Хакасии выступят рок-музыканты из Красноярска Трасса Саяногорск-Черемушки открыта для проезда Голодовка в Забайкалье прекращена
Политика » Официально
17 мая 2017 г. в 09:45

Власти Хакасии призвали не допустить необоснованного роста цен на уголь

Фото из открытых источников

Эту задачу глава Хакасии поставил перед руководителями, курирующими сферу ЖКХ, энергетики и тарифообразования, совместно с руководителями муниципальных образований, сообщает сегодня управление информационной политики администрации губернатора республики на портале правительства региона. Также господин Зимин от имени возглавляемого им правительства призвал соответствующие организации приступить к подготовке к новому отопительному сезону и – и начать, по его мнению, стоит с ревизии и ремонта коммунальных сетей и котельных.

Хакасия, 17 мая: - Необходимо уделить отдельное внимание вопросам, связанным с формирование ценовой составляющей и с бесперебойным обеспечением углём теплоснабжающих организаций. Это одна из составляющих стабильной работы предприятий коммунального комплекса. В условиях непростой финансовой ситуации, важно не допустить необоснованного роста цен на уголь, - обозначил свою позицию Виктор Зимин. 

На оперативном совещании, которое по поручению руководителя региона провёл исполняющий обязанности первого заместителя главы Хакасии Олег Нам, уже рассмотрен блок вопросов, касающихся стоимости угля и обеспечения твёрдым топливом предприятий коммунального комплекса и организаций бюджетной сферы на период следующего отопительного периода.

По итогам заседания принято решение о проведении Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики детального анализа стоимости угольного топлива, приобретаемого теплоснабжаюшими предприятиями и организациями бюджетного сектора, и о подготовке предложений по объёму квотируемого угля по угледобывающим предприятиям. Также было дано поручение проработать вопрос о возможности контролировать формирование стоимости угольного топлива. Наряду с этим была дана установка совместно с руководителями муниципальных образований и представителями угледобывающих компаний, с целью снижения стоимости угля, проработать вопрос о поставках твердого топлива для теплоснабжающих организаций региона по фиксированным в течение календарного года ценам, а также рассмотреть возможность выделения квот предприятиям ЖКХ, организациям бюджетной сферы и населению Республики Хакасия на поставку угля и предложения по их распределению.

С целью установления тарифов на коммунальные услуги на следующий отопительный сезон Госкомтарифэнерго совместно с Минстроем Хакасии поручено подготовить анализ стоимости угля, учтённой при утверждении тарифов, и фактической стоимости угольного топлива, потребляемого поставщиками электрической и тепловой энергии в текущем отопительном периоде.

Отдельно было уделено внимание мерам по недопущению так называемых “перетопов”. Это касается случаев подачи тепловой энергии потребителям в избыточном объёме, что приводит к увеличению платежей. С этой целью решено проанализировать фактическое потребление угольного топлива предприятием ОАО “Енисейская ТГК (ТГК-13)” для производства электрической и тепловой энергии. Государственной жилищной инспекции Хакасия поставлена задача подготовить предложения по мероприятиям с целью снижения платы за коммунальные услуги при увеличении объема потребления тепловой энергии в результате нарушения параметров теплоснабжения. 

Контроль за исполнением поручений закреплён за исполняющим обязанности заместителя Главы Хакасии Валерием Марковым.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

конь
17 мая 2017 г. в 20:04
ну ну
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.2242 EUR ЦБ: 69.2635

Курсы валют на сегодня:

  • 56,50 $59,50

    67,50 71,00

  • 57,81 $58,37

    68,77 69,91

  • 57,40 $58,60

    68,50 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать