Организаторы “Ролан Гаррос” отказали Шараповой в участии в турнире

Спорт

Фото из открытых источников
Организаторы “Ролан Гаррос” отказали Шараповой в участии в турнире

Россиянка Мария Шарапова, не так давно начавшая свое триумфальное возвращение в большой теннис после мельдониевого допинг-скандала и 15-тимесячной дисквалификации, впервые столкнулась с трудностями при этом возвращении. Как заявил накануне глава Федерации тенниса Франции Бернард Джудичелли, организаторы “Ролан Гаррос” отказались предоставить Шараповой специальное приглашение (wild card), россиянка не выступит на турнире. Впрочем, любопытно, что это решение было озвучено во время матча, в котором наша Маша играла на турнире в Риме против хорватки Мильяны Лучич-Барони, где россиянка не стала доигрывать матч из-за полученной травмы ноги. Так что в Париж на открытое первенстве Франции Шарапова бы все равно не поехала, приглашали бы ее или нет… Ну, ничего. Мы, российские болельщики, ждали возвращения Марии на корт больше года – подождем еще немного и сейчас.

“Мне жаль, что Мария не выступит на "Ролан Гаррос", жаль ее болельщиков, но мы можем давать wild card теннисистам, возвращающимся после травм, но не после допинговой дисквалификации. Мы должны уважать дух честной игры. Мы будем рады видеть ее на "Ролан Гаррос", когда она попадет на турнир по рейтингу”, — заявил Джудичелли.

Тем временем сама Шарапова, играя в Риме на очередном своем турнире, травмировалась в третьем сете при счете 4:6, 6:3, 1:0 в свою пользу. В сопровождении медиков она ушла в подтрибунное помещение, но позднее смогла продолжить встречу. Сыграв еще два гейма, она отказалась от продолжения борьбы, несмотря на то, что вела в сете 2:1.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.