top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Спорт

ГлавнаяСпортМария Шарапова потеряет миллионы евро, но, говорят, ненадолго

Мария Шарапова потеряет миллионы евро, но, говорят, ненадолго

22 октября 2018 г. в 09:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Британский таблоид «Сан» накануне огорошил многих поклонников российской теннисистки Марии Шараповой новостью о том, что американская компания Nike не будет заключать новый спонсорский контракт со спортсменкой, с которой она сотрудничает последние двадцать лет. Дело в том, что в конце этого года соглашение о предоставлении Шараповой экипировки от этой кампании и уплате ей одиннадцати миллионов евро в год (в ответ Шарапова должна повсюду рекламировать данный бизнес) истекает – и «Найк» якобы не желает далее продлевать эти бизнес-отношения, поскольку намерен искать в мировом теннисе «звезд» помоложе и перспективнее. В самой кампании по данному поводу молчат. Сама спортсменка молчит тоже, хотя «Сан» утверждает, что она после окончания контракта с «Найк» довольно легко переметнется к конкурентам – например, «Адидас». Однако там тоже, как воды в рот набрали. Еще бы! Большие деньги, как известно, любят большую тишину…

Напомним, что 11 миллионов евро в год – это самый крупный контракт для женщин в спорте, поэтому-то Шарапова до сих пор считается самой высокооплачиваемой спортсменкой мира.

«Сан» при этом вспоминает, что в 2016-м, после того как Международная федерация тенниса дисквалифицировала Шарапову за употребление мельдония, компания приостановила сотрудничество со спортсменкой. Спустя несколько месяцев, когда расследование ее допинг-случая завершилось, Nike возобновил сотрудничество с россиянкой.

В общем, ситуация пока складывается довольно мутная. Многие поклонники Шараповой уже утверждают, что британский таблоид такой своей новостью попросту хочет поссорить Шарапову с «Найк»…

Справка

Семнадцатого сентября Шарапова досрочно завершила сезон-2018, ставший для россиянки первым после дисквалификации. Теннисистка должна вернуться на корт в начале 2019-го. По итогам текущего сезона, Шарапова вернулась в топ-25. Она приняла участие в 11 турнирах.

Мария Шарапова потеряет миллионы евро, но, говорят, ненадолго

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!