top
Ещё безопаснее: водителей обязали одевать светоотражающую одежду В Петербурге сегодня не состоялся теракт (ВИДЕО) Погода в Хакасии, 16 декабря: Зима укрепляется в правах Подарок к Новому году: Абакан услышит скрипку Страдивари Улюкаеву дали восемь лет «строгача»
Происшествия
18 мая 2017 г. в 10:56

Турист ввез в Хакасию из Вьетнама кобру, скорпиона и корень женьшеня

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба Хакасской таможни в очередной раз напомнила туристам республики, желающим посетить в ближайшем будущем экзотические восточные страны о том, что вернуться домой они могут, но вот привозить с собой “из-за тридевять земель” в качестве сувениров разного рода животных лучше не стоит. Это предупреждение через средства массовой информации республики таможенникам пришлось сделать после того, как сотрудники Абаканского таможенного поста обнаружили у пассажира международного авиарейса из Вьетнама две емкости с алкогольными напитками, в которых находились, предположительно, кобра (на фото ниже), скорпион и корень женьшеня. Товар изъят и направлен на экспертизу.

Хакасия, 18 мая: Если выяснится, что заспиртованные животные и растения попадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), то туристу грозит административная ответственность, сообщает пресс-служба таможни.

Напоминаем, что ввоз объектов, подпадающих под действие Конвенции по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры, возможен только при наличии разрешительных документов. Уполномоченным органом СИТЕС на территории нашей страны является Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). Кроме того, такие товары в обязательном порядке нужно декларировать.

Обращаем внимание на то, что кроме самих растений и животных под действие Конвенции попадают сувениры и одежда из них, в том числе сувениры из кожи, бивней, лап, в также чучела и заспиртованные животные.

Справка

Конвенция о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), вступила в силу 1 июля 1975 года. Российская Федерация стала участницей Конвенции в 1992 году, являясь правопреемницей СССР, присоединившегося к этому документу в 1976 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать