top
COVID-19 в Хакасии: выздоровело 37 человек, заразились 19 Гороскоп на 15 августа: Раки впадают в крайности, а Водолеи получают подарки Абакан к 100-летию: горожане могут предложить своё мнение о развитии города Погода в Хакасии 15 и 16 августа: Дождливо? Наверное, к грибам! В Хакасии умерла ещё одна пациентка с диагнозом COVID-19

Политика

ГлавнаяПолитикаВспомнили старое: в правительстве Хакасии новый бум кадровых перестановок

Вспомнили старое: в правительстве Хакасии новый бум кадровых перестановок

27 июля 2020 г. в 08:16

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Главные политические события прошедшей недели неожиданно стали связаны с кадровыми встрясками в правительстве Хакасии. Причем, что-то было ожидаемо, а что-то стало сюрпризом. И, по-видимому, это только начало.

Хакасия, 27 июля: В субботу, 25 июля, стало известно о том, что министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш подал в отставку по собственному желанию.

Появились предположения о том, что это связано с шаткой ситуацией из-за эпидобстановки: многочисленные скандалы с невыплатами медикам доплат за работу с коронавирусными больными в последнее время не сходили с полос СМИ. Однако в Сером доме заявили, что увольнение высокопоставленного чиновника с этим не связано.

Сам Костюш уточнил, что ему предложили более заманчивую должность – это и есть причина ухода.

Жители республики отреагировали на эту новость с сожалением:

- На меня он произвёл хорошее впечатление.

- В настоящее время большая ответственность на этом посту. Не каждый выдержит.

- Медицину развалила система. Костюш здесь ни при чём. Самый порядочный и квалифицированный врач из всех, кто возглавлял здравоохранение Хакасии.

Известно, что на место министра здравоохранения республики уже есть претендент. «Пульс Хакасии», ссылаясь на собственные источники, сообщает, что скорее всего кресло займет гость из соседнего региона - Виктор Васильевич Шевченко. Его кандидатура уже согласована.

В разное время Шевченко работал начальником главного управления здравоохранения администрации Красноярска, первым замом Главы Красноярска, заместителем губернатора Новосибирской области, советником губернатора Красноярского края.

Куда более ожидаемым прорисовывается очередное продвижение по карьерной лестнице Ирины Емельяновой. СМИ пишут, что на последнем заседании оперштаба она впервые заняла место первого зама главы РХ, на котором ранее сидел Николай Миронов.

О том, что карьера Николая Миронова в Хакасии отсчитывает последние дни, говорят давно. По последней информации он ушел в отпуск, решив слетать домой – в Санкт-Петербург. По другой – в Кемеровской области согласовывается на новую должность в местном правительстве.

Если Миронов действительно покинет Хакасию, то с высокой долей вероятности Емельянова станет ему заменой. Напомним, при экс-губернаторе Викторе Зимине она руководила администрацией управления информационной политики. В 2017 году была уволена.

Перетряска кадров на этом не закончится, пишет АИС. Валентин Коновалов (который, к слову, уже 1,5 года плетется в хвосте рейтинга губернаторов РФ) недоволен работой некоторых своих коллег. В ближайшее время тучи сгустятся над министром спорта Владимиром Кретовым, первым замминистра финансов Павлом Кононовым, а также и.о. министра строительства и ЖКХ Анатолием Безлепкиным.

«Хакасия Информ» будет следить за развитием событий.

Вспомнили старое: в правительстве Хакасии новый бум кадровых перестановок

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 27 июля 2020 г. в 09:44

Валентин Олегович,пожалуйста не берите людей с криминальным прошлым и будущим, у Вас было время присмотреться к своим подчиненным и можно выбрать достойных людей, которые бы приносили пользу людям, а не себе карманы набивали.

Александр 27 июля 2020 г. в 22:15

Так порядка и не будет в кадрах правительства, с приходом Коновалова постоянна текучка

Погода в Абакане:27°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.2157 EUR ЦБ: 86.4092

Курсы валют на сегодня:

  • 72,24 $73,47

    85,31 86,98

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
15 августа 2020 г. в 16:57

Лидер башкирской ОПГ объявлен в федеральный розыск за отмывание чужих денег. Незаконный оборот прачечной составил около...

НЕЗЫГАРЬ
15 августа 2020 г. в 16:40

Глава 365, где грязные деньги из России, которые раньше выводили «лесные братья» через дюны Прибалтики, теперь уходят на...

Оперштаб Москвы
15 августа 2020 г. в 16:18

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 15 августа

НЕЗЫГАРЬ
15 августа 2020 г. в 15:42

Объёмный текст Алексея Чадаева: ... Любые большие выборы — это стресс-тест и потенциальный риск взлома. И вся система,...

НЕЗЫГАРЬ
15 августа 2020 г. в 15:31

И про инициативу Мишустина. https://t.me/vlagr/5265

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала