top
Жители Хакасии могут сэкономить на электричестве 500 рублей в год Остаётся неделя на выбор формы получения федеральных льгот в 2022 году При ремонте на улице Крылова строители порвали кабель УФАС пообещала новый асфальт на абаканских дамбах В США сняли аппарат, который может быть истребителем шестого поколения

Политика

ГлавнаяПолитика«Невиноватый я, он сам ушел!»: глава Хакасии заявил, что не принуждал Владимира Костюша к увольнению

«Невиноватый я, он сам ушел!»: глава Хакасии заявил, что не принуждал Владимира Костюша к увольнению

14 августа 2020 г. в 08:59

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Скандал с увольнением руководителя одного из важнейших министерств региона делает новый виток. Накануне в эфире губернаторского телеканала Валентин Коновалов подчеркнул, что публичное заявление экс-главы хакасского Минздрава о давлении «сверху» - ложь.

Хакасия, 14 августа: Напомним, 25 июля стало известно о том, что глава Минздрава РХ уходит в отставку. Тогда губернатор заявил, что опытный и уважаемый в медицинской среде Владимир Костюш уходит исключительно по собственному желанию. Никаких конфликтов, споров или иных ситуаций, повлиявших на решение Костюша, якобы не было.

Однако сам экс-глава Минздрава спустя 2 недели опровергнул эти слова в соцсети:

- 24.07. меня пригласила Т.А. Курбатова и сообщила, что глава правительства В.О. Коновалов решил назначить нового министра здравоохранения, в связи с чем мне было предложено выбрать работу в других учреждениях. Я написал заявление о расторжении контракта и 31.07. получил трудовую книжку на руки, - написал Владимир Костюш.

Он также заявил, что сведения о его постоянно растущей зарплате, которые приводили некоторые СМИ, далеки от реальности. Скорее, наоборот – заработок за последний год сократился на треть: в 2018 году Костюш заработал около 3 млн рублей, в 2019 – два.

В конце добавил, что не стыдится своей работы: показатели как по СФО, так и по РФ хорошие. Хакасия достойно выходит из эпидемии и справляется без привлечения федералов.

В четверг история получила продолжение. Валентин Коновалов обвинил СМИ в погоне за сенсациями и подчеркнул, что главе региона нет никакой необходимости никого ни к чему принуждать:

- Я, как председатель правительства, могу в любой момент любого министра без объяснения причин отправить в отставку. <…> Но то, что в июле Владимир Федорович написал заявление по собственному желанию - была его воля. При этом решение никак не связано ни с какими конфликтными ситуациями, которые СМИ пытались обозначить: доследственные проверки, например, правоохранительных органов. Думаю, Минздрав заслуживал определенного внимания, как очень сложная отрасль, определенной свежей энергетики, Владимир Федорович все-таки отработал 3 года. Да, в общем-то, он и сам в СМИ высказывался, что готов уйти. В принципе, это и состоялось, - сказал Валентин Коновалов.

Речь Валентина Коновалова, как это часто бывает, не совсем логична: громкое заявление о давлении сверху озвучил сам  бывший руководитель Минздрава, однако губернатор как всегда обвиняет во всех смертных грехах журналистов. 

...Какой смысл врать и переворачивать все с ног на голову уважаемому Костюшу – неясно. А вот почему от происходящего пытается откреститься Валентин Коновалов – вполне понятно. На его репутации уже и так слишком много скандальных «неотстирываемых» пятен. Очередное – ни к чему. Только можно ли верить словам человека, который за 2 года не выполнил основных предвыборных обещаний, - вопрос открытый.

Кроме того, Коновалов заявил, что продолжит перетрясать правительство региона, и в скором времени последует ряд назначений и отставок.

- Это нормальная практика, чтобы усилить работу, - сказал он.

А значит, не исключено, что в ближайшем будущем губернатор представит жителям Хакасии очередных варягов на руководящих постах (так, на пост главы Минздрава уже анонсировали уроженца Украины, обосновавшегося в Красноярске). Земляки, как показало время, при нынешнем правительстве надолго во власти не задерживаются.

«Невиноватый я, он сам ушел!»: глава Хакасии заявил, что не принуждал Владимира Костюша к увольнению

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Юрий 14 августа 2020 г. в 09:23

Ну вообще-то ничего нового. Когда люди (людей) "уходят под давлением", они пишуь заявление по собственному.

Иван 14 августа 2020 г. в 09:47

Ушел и ушел, святое место пусто не бывает, не нужно из слона раздувать муху.

Галина 14 августа 2020 г. в 10:37

На данный момент я уже не верю Коновалову,ибо знаю,какими путями был назначен в КПРФ Назаренко,как был исключен из КПРФ Синьков П.В.,какие речи он говорил,когда баллотировался на пост губернатора и что происходит на самом деле...Не верю!!!

Александр 16 августа 2020 г. в 22:43

Ушел, чтоб Коновалов приезжего мог устроить!только вот, что он знаетпро проблемы региона

ИРИНА 26 августа 2020 г. в 17:13

НЕУЖЕЛИ НА КОНОВАЛОВА НЕТ НИКАКОЙ УПРАВЫ.ЧТО ХОЧУ, ТО И ВОРОЧУ! ВСЕ РУКОВОДЯЩИЕ МЕСТА ЗАНИМАЮТ ПРИЕЗЖИЕ,НЕУЖЕЛИ У НАС В РЕГИОНЕ НЕТ СТОЯЩИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ.ВСЕ ИДЕТ К ТОМУ,ЧТО В КОНЕЧНОМ ИТОГИ ХАКАСИЮ ПРИСОЕДИНЯТ К КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ.КОНОВАЛОВ НАВЕРНОЕ СПЕЦИАЛЬНО ЭТО ДЕЛАЕТ,А ЕЩЕ В ЭТО ВРЕМЯ УСПЕВАЕТ ОБОГАЩАТЬСЯ ! ХАКАСИЮ ДОВЕЛИ ДО ТОЧКИ КОНОВАЛОВСКИЕ ПОДЧИНЕННЫЕ !

Татьяна 7 сентября 2020 г. в 07:36

А сам Коновалов в отставку не собирается!? А то давно уже пора....

Галина Васильевна 8 сентября 2020 г. в 08:41

Он же ясно сказал - "отсижу" свои положенные 5 лет! А вот инициировать его отставку могут его избиратели... Я с самого начала писала, что он не самостоятелен - делает то, что ему укажут "сверху" - трусоват он, мягко говоря... Не Фургал он, далеко не Фургал!!!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 72.7245 EUR ЦБ: 85.204

Курсы валют на сегодня:

  • 72,72 $0,00

    85,20 0,00

  • 72,55 $73,25

    85,20 85,92

  • 70,91 $74,54

    83,07 87,33

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
24 сентября 2021 г. в 15:45

⚡️В России выявлено 21 379 случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 21 379 новых случаев коронавируса...

АРМАГЕДДОНЫЧ
24 сентября 2021 г. в 15:15

Началось! Обсуждают дистанционное голосование. https://youtu.be/1frpnmyo4Xg

НЕЗЫГАРЬ
24 сентября 2021 г. в 15:12

Народ знает. [7]. Легитимность. Итоги фокус-групп. Респонденты в основной своей массе считают, что выборы легитимны и...

НЕЗЫГАРЬ
24 сентября 2021 г. в 14:44

Модель российской экономики: постиндустриальное общество без индустриального сектора. Феномен «образовательного пузыря»,...

НЕЗЫГАРЬ
24 сентября 2021 г. в 14:01

О налогообложении в металлургии и производстве минудобрений (из аналитической записки). 1.На совещании в Правительстве...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала