Власти столицы Хакасии готовятся открыть купальный сезон

Общество

Фото из открытых источников
Власти столицы Хакасии готовятся открыть купальный сезон

Накануне в мэрии Абакана прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, на которой обсуждалось возможное открытие в первой декаде июня купального сезона в столице Хакасии. Много говорилось и о проблемах, возникающих в связи с открытием сезона, и о путях решения данных проблем. Читателям АН “Хакасия Информ”, безусловно, будет интересно узнать, например, что на территории города купание разрешено в специально оборудованных местах - муниципальном пляже в парке культуры и отдыха и на пляже “Южный”, принадлежащем госучреждению “Ирбис”. В настоящее время уже взяты пробы воды и грунта на обоих водоемах для проведения экспертизы на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям, проведена санитарная очистка прилегающих к водоемам территорий, приводятся в порядок урны, скамейки, кабины для переодевания. Однако и это еще не все…

Хакасия, 19 мая: Во-вторых, всем надо знать, что на территориях у открытых водоемов никаких мероприятий с участием детей, посещающих лагеря дневного пребывания на базе образовательных учреждений, не запланировано.

В-третьих, “Купание запрещено” - такие аншлаги будут установлены как на набережных дренажных каналов в черте города, так и у водоемов за границами акватории, предназначенной для купания. До начала купального сезона при помощи водолазных работ будут обследованы и очищены от мусора места, предназначенные для купания, выставлены ограждения, ограничивающие возможность передвижения водного транспорта в акватории пляжа.

В-четвертых, проблемой каждого купального сезона остаются прыжки в воду с моста в парке культуры и отдыха. Возможно, что вскоре будет реализован более эффективный вариант запрет такого вида купания. Над этой проблемой сейчас работают в Абаканском парковом хозяйстве.

В-пятых, абаканцам не рекомендовано посещать для купания водоем Калининского карьера. Дело в том, что проводимые там разработки песчано-гравийного грунта значительно углубили водоем, кроме того,  качество воды здесь оставляет желать лучшего.

В-шестых, в предстоящем сезоне городской пляж будет обеспечен спасательным пунктом. Также будет организовано патрулирование зоны отдыха силами полиции и Абаканской народной дружины.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.