В Абакане произошел пожар на складе

Происшествия

Фото из открытых источников
В Абакане произошел пожар на складе

За минувшую ночь в Хакасии зарегистрировано 3 пожара. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хакасии. В ведомстве добавили, что всего с начала года в республике зарегистрировано 296 пожаров.

Хакасия, 19 мая: За полчаса до полуночи поступило сообщение о пожаре в Черногорске. На одном участке горели баня, крыша навеса и времянки, а также полыхала крыша бани на соседней территории. Была угроза распространения огня на жилой дом. Площадь пожара на момент прибытия составляла 60 кв. м. На месте работали 3 автоцистерны и 16 пожарных. На ликвидацию последствий пожара ушло полтора часа. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Второй пожар случился в столице Хакасии. Когда пожарные прибыли к месту вызова, из-под ворот складского помещения шел густой черный дым. Ворота были закрыты, а внутри - сильное задымление. Площадь пожара на момент прибытия огнеборцев составляла 50 кв. м. На месте находились сотрудники частного охранного предприятия, которые прибыли на место ЧП из-за срабатывания автоматической пожарной сигнализации.

"Из-за своевременного сигнала о пожаре из склада удалось эвакуировать 4 легковых автомобиля. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Хакасии.

В селе Белый Яр этой же ночью загорелись надворные постройки. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.