top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
В мире
19 мая 2017 г. в 09:54

В Японии разработан проект отречения императора

Император Акихито. Фото из открытых источников

В Японии завершена разработка законопроекта, который описывает порядок отречения ныне царствующего императора от трона. Законопроект называет имя будущего императора.

Японский кабмин накануне рассмотрел и одобрил проект закона, который описывает порядок отречения от престола императора Акихито. Также этот законопроект передает символическую власть в стране принцу Нарухито. 19 мая законопроект будет доставлен в парламент на рассмотрение и утверждение.

По оценкам журналистов агентства Kyodo, законопроект может быть принят в середине июня. Однако само отречение может состояться в декабре 2018 года, после очередного дня рождения императора Акихито. Ему исполнится восемьдесят пять лет.

Примечательно, что законопроект предусматривает обращение "Ваше величество" к Акихито даже после отречения. Государство также продолжит обеспечивать его жильем и деньгами.

Кроме того, законопроект создан таким образом, чтобы затем его нельзя было использовать как прецедент. Эта мера предназначается для того, чтобы следующие императоры не могли быстро и эффективно уходить со своего бессмысленного, по большому счету, поста.

Принц Нарухито займет престол немедленно после отречения Акихито.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве