top
Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома Праздник урожая в Хакасии отметят спортивными состязаниями

В мире

ГлавнаяВ миреТереза Мэй заявила о неизбежности новых терактов в Великобритании

Тереза Мэй заявила о неизбежности новых терактов в Великобритании

24 мая 2017 г. в 11:54

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мей, выйдя к журналистам после окончания заседания чрезвычайного правительственного комитета “COBRA”, на котором обсуждался теракт в Манчестере, сделала весьма важное для всего населения страны заявление. По ее словам, террористические акты в Соединенном королевстве будут продолжаться. Когда и где это произойдет, разумеется, никто сказать не может, но сейчас в Великобритании общественно-политическая жизнь вьется именно вокруг темы террористической угрозы. Более того, власти страны уже приняли решение сменить полицейских на военнослужащих на улицах Туманного Альбиона, то есть полицейские патрули станут только вспомогательными силами по поддержанию правопорядка…

РИА “Новости” цитируют госпожу Мей следующим образом: “В связи с терактом в Манчестере было принято решение повысить уровень террористической угрозы с серьезного до критического… Это означает, что теракты не только возможны, но и неизбежны”.

По словам премьера, одним из аргументов в пользу такого решения стала версия о причастности группы лиц к теракту в Манчестере. В комитете усомнились, что взрыв организовал террорист-одиночка.

Заметим, что никаких разговоров о введении в Великобритании чрезвычайного положения пока никто из властей не заводит.

Тереза Мэй заявила о неизбежности новых терактов в Великобритании

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!