top
Сельчанин в Хакасии "покатался" на ещё один срок Угонщик в Абакане легко притворился работником ЖЭКа Заступившись за девушку, абаканец получил удар ножом В Саяногорске полицейские нашли педофила Врачи: Йод устарел, но зеленка ещё актуальна

Политика

ГлавнаяПолитикаПолитики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй

Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй

25 мая 2019 г. в 09:12

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 24 мая заявила, что 7 июня уйдет в отставку с поста лидера Консервативной и юнионистской партии. Что означает и автоматическую отставку с поста премьер-министра страны.

Сооющая о своей отставке Тереза Мэй заявила, что всегда будет испытывать горечь из-за того, что не сумела осуществить выход королевства из Евросоюза до конца. «Я сделала всё от меня зависящее, чтобы убедить депутатов поддержать эту сделку (по Brexit. — Ред.)… К сожалению, я не преуспела», — цитирует Мэй The Guardian.

Британские парламентарии трижды блокировали соглашение по Brexit, предложенное Терезой Мэй. По её плану выход из ЕС должен был состояться 29 марта, однако его пришлось перенести на 31 октября 2019 года. Ещё 23 июня 2016 года на референдуме большинство британцев - почти 17,5 млн (51,89%) - высказались за выход страны из состава ЕС. Переговоры по процедуре и условиям выхода между Лондоном и Брюсселем идут с июня 2017 года.

Выборы нового лидера консерваторов начнутся после 7 июня и, как пишет «РИА Новости», может занять около шести недель. На данный момент основной кандидат на этот пост - бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

Как сообщила представитель правительства ФРГ Мартина Фиц, канцлер Германии Ангела Меркель с уважением отнеслась к решению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй уйти с поста главы правительства страны, передает Associated Press.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле следят за процессами, сопровождающими выход Британии из Евросоюза. «Мы с большим вниманием наблюдаем за процессами, связанными с Brexit, которые неминуемо сказываются и на самой Британии, и на Евросоюзе. Это обосновано тем, что ЕС является нашим главным партнером», — рассказал Песков.

Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала логичной новость об отставке Терезы Мэй «Логично: June ends May («май заканчивается с наступлением июня» в переводе с английского)», — написала Захарова на своей странице в Facebook. «May» переводится на русский как «май», так же пишется и фамилия премьер-министра Великобритании.

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал отставку премьера Великобритании Терезы Мэй. «При ней отношения (с Россией. — Ред.) и без того сложные упали до самой низкой точки за последние десятилетия. У ее преемника появляется шанс — небольшой, но шанс восстановить диалог с Москвой», — написал Пушков в Twitter 24 мая. 

Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй

Фото: Global Look Press/via www.imago-images.de

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.784 EUR ЦБ: 73.9766

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,60

    73,00 74,80

Показать все банки...