top
Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор Житель Москвы выиграл в лотерею более 200 миллионов рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Минусинске застрелен экс-политик и главный редактор газеты Дмитрий Попков

В Минусинске застрелен экс-политик и главный редактор газеты Дмитрий Попков

25 мая 2017 г. в 09:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня утром сразу в нескольких средствах массовой информации Красноярского края появилась шокирующая новость: накануне поздно вечером во дворе собственного строящегося дома был расстрелян бывший депутат городского Совета Минусинска от КПРФ, а ныне главный редактор оппозиционной газеты “ТОН-М” (издание критикует действующие власти Минусинска) Дмитрий Попков. Информация о совершенном преступлении пока поступает от источников в правоохранительных органах (те хранят молчание официально, обещая предоставить все возможные подробности чуть позже) крайне скупая. Однако уже понятно, что это громкое убийство журналиста сегодня попадет в новостные ленты практически всех крупных российских информационных агентств, став, как это ни горько осознавать, “топовой” новостью. Итак, что же известно на данный час?

Как утверждают сразу несколько интернет-изданий Красноярского края (например, “Дела.ру” и минусинское издание “Среда 24”), убийство произошло примерно в 23:00 24 мая. В этот момент Дмитрий Попков выходил из бани, находящейся на участке, где идет строительство его коттеджа.

Убийца, по одним данным, сделал всего один выстрел, по другим – в теле Попкова обнаружено целых пять пуль (таким образом, киллер, совершивший это, возможно, заказное убийство, стрелял наверняка, помня о так называемых контрольных выстрелах – АН “Хакасия Информ”). Вероятно, на звуки выстрелов прибежали соседи, которые и вызвали полицию и медиков. Была ли в доме семья Попкова, не сообщается (по другим данным, он жил один, не так давно разведясь с женой, имел двоих детей).

Также пока неизвестно, был ли убийца один или стреляли несколько человек. Нет информации и о том, что за оружие было использовано при стрельбе (в принципе, это могла быть и очередь из какого-либо автоматического оружия – АН “Хакасия Информ”).

Судя по всему вышесказанному, убийцы (или убийца) поджидали его у дома, то есть знали (и значит, изучали, а для изучения требуется минимум недельная слежка) распорядок дня жертвы.

Были ли серьезные враги у 42-летнего Попкова, которые бы желали его смерти, сейчас выясняет следствие.

У газеты “ТОН-М” есть свой официальный сайт. АН "Хакасия Информ" продолжит следить за развитием событий вокруг этой темы.

11.07: А вот что только что сообщил Следственный комитет России по Красноярскому краю...

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По предварительной версии следствия, 24 мая около 23 часов в следственные органы поступило сообщение, что в помещении бани, расположенной в ограде частного дома по улице К. Маркса в Минусинске, обнаружено тело 42-летнего главного редактора газеты "ТОН-М" с огнестрельными ранениями. Следствие рассматривает различные версии убийства, в том числе связанные с профессиональной деятельностью погибшего.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельства происшествия. Допрашиваются знакомые погибшего, устанавливаются лица, причастные к преступлению.

Расследование уголовного дела продолжается".

12.11: В пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю рассказали, что в полицию обратились местные жители, которые сообщили, что слышали хлопок, похожий на выстрел. Прибывшие на место оперативники обнаружили мужчину с признаками насильственной смерти. В настоящее время по факту убийства возбуждено уголовное дело, ведется розыск убийцы.

"Следствие рассматривает различные версии убийства, в том числе связанные с профессиональной деятельностью погибшего. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельства происшествия, допрашиваются знакомые погибшего", — пояснили в ГСУ СК по краю.

Справка

Пять лет назад Дмитрий Попков был фигурантом скандала, который освещали в том числе федеральные СМИ. Он обвинялся в нанесении побоев подростку-инвалиду, который снимал на видеокамеру торжества Дня города в Минусинске в 2012 году.

Вызванный в следственный отдел депутат совершил попытку самоубийства, причинив себе ножевое ранение, после чего был госпитализирован. Попков не признал своей вины в нападении на подростка, тем не менее суд приговорил его к 300 часам обязательных работ.

В 2014 году Попков по решению горсовета был исключен из состава депутатского корпуса.

В Минусинске застрелен экс-политик и главный редактор газеты Дмитрий Попков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!