top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Политика

ГлавнаяПолитикаДиабетики Хакасии скоро могут быть защищены законом

Диабетики Хакасии скоро могут быть защищены законом

25 мая 2017 г. в 16:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном сайте Государственной Думы России появилась информация о внесении в нижнюю палату отечественного парламента депутатами от “СР” законопроекта о государственных гарантиях диабетикам. Если Дума решит принять этот проект закона, а затем его одобрят в Совете Федерации и, наконец, подпишет президент, живущим в нашей стране людям, которые страдают сахарным диабетом, будет, как предполагают народные избранники, намного легче…

Напомним, что предпосылки для создания такого законопроекта появились довольно давно, еще в декабре 2004 года, когда Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ приняла модельный закон об основах медико-социальной защиты граждан, больных сахарным диабетом. Этот закон и рассматривался, как основа для разработки и принятия аналогичных нормативных актов на национальном уровне. И вот, слава богу, у кого-то дошли руки и головы до написания закона. Что же предлагается в законопроекте?

Во-первых, в нем содержатся определения различных типов сахарного диабета, а также говорится о конкретных мерах, входящих в понятие медико-социальной защиты и обслуживания заболевших.

Во-вторых, в единый перечень, если закон будет принят, объединят разбросанные сегодня по разным нормативным актам права диабетиков.

В пояснительной записке к закону тем временем отмечено, что последние пять лет Россия находится в десятке стран-лидеров по числу зарегистрированных диабетиков (на четвертом и шестом местах). По разным оценкам, такой диагноз имеют сегодня от 10 до 11 миллионов граждан.

Диабетики Хакасии скоро могут быть защищены законом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!