top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Политика

ГлавнаяПолитикаМарат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы

Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы

26 мая 2017 г. в 12:10

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы. Об этом сообщил первый заместитель руководителя думской фракции “Единой России” Адальби Шхагошев. По словам Шхагошева, спортсмен и политик уже подал заявление по данному поводу в секретариат нижней палаты российского парламента, объяснив свое желание уйти из здания на Охотном ряду сомнениями в том, сможет ли он совмещать депутатскую деятельность со спортом и общественной жизнью. Остается только понять: за каким, собственно, дьяволом господин Сафин тогда вообще пошел в Государственную Думу, ведь ему поверили избиратели и отдали ему свои голоса, надеясь на улучшение собственной жизни? А у него вот теперь, видите ли, своя собственная общественная жизнь резко активизировалась…

Сам Сафин уже заявил в интервью ТАСС следующее: “После окончания спортивной профессиональной карьеры в большом теннисе я как победитель турниров "Большого шлема" принимаю участие в выставочных и ветеранских матчах, в международных турнирах АТР, осуществляю преподавательскую деятельность и считаю это направление общественно значимым”.

То есть раньше он так, получается, не считал. Забавно… Особенно при заработной плате депутата в районе шестисот тысяч рублей в месяц.

Окончательно судьбу спортсмена-парламентария Дума решит на своем очередном пленарном заседании, где, скорее всего, удовлетворит его просьбу об отставке и поблагодарит за проделанную работу.

37-летний Марат Сафин впервые избрался в ГД от “Единой России” в 2011 году. В нижней палате парламента представлял Нижегородскую область. По итогам думских выборов, прошедших осенью прошлого года, переизбрался в новый, седьмой состав Госдумы, где стал членом комитета по культуре.

На официальном сайте Думы отмечается, что Сафин является соавтором 20 законопроектов. Среди них — инициатива об ужесточении административного наказания за вандализм по отношению к произведениям искусства, о поправках в Уголовный кодекс, касающихся прав подозреваемого на телефонные разговоры, а также несколько проектов, затрагивающих интересы коренных малочисленных народов Севера.

Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!