top
Бронзовая Тойота пропала в Черногорске Гороскоп на 29 февраля: Водолеи тверды, а Рыбам нужен отдых Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию

Общество

ГлавнаяОбществоУмерла старейшая театральная актриса России

Умерла старейшая театральная актриса России

28 мая 2017 г. в 09:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Старейшая актриса России Варвара Шурховецкая накануне скончалась в возрасте 103 лет в Ростове-на Дону. Сама актриса при жизни объясняла свое долголетие оптимизмом и "ожиданием лучших времен".

Издание "Российская газета", ссылаясь на ростовское отделение Союза театральных деятелей, сообщает — 25 мая в Ростове-на-Дону скончалась Варвара Шурховецкая, старейшая театральная актриса России. Ей было 103 года.

Прощание с актрисой состоится 29 мая в ее квартире.

Шурховецкая родилась в 1913 году. Театром она занялась в тридцатых годах, а в годы Великой Отечественной войны многократно выступала с представлениями перед солдатами Красной армии на фронте, морально поддерживая солдат. Кроме того, её труппа выступала и в тылу.

За свой труд во время великой войны Варвара Ивановна Шурховецкая награждена медалями "За оборону Кавказа", "За Победу над Германией" и "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны".

Актриса известна по спектаклям "Полководец Суворов", "Порт-Артур и другим. Кроме того, она снялась в фильме "Дай лапу, Друг!".

Умерла старейшая театральная актриса России

Варвара Шурховецкая. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!