top
Британка вышла замуж за канделябр Еврокомиссия пообещала Ирландии «сколько нужно» денег в случае «жесткого брексита» Тайфун «Данас» принес в Приморье сильные ливни Венесуэльский истребитель «агрессивно сопровождал» самолет-шпион США Орешкин: выйти из «кредитного пике» в России безболезненно уже не получится

Общество

ГлавнаяОбществоПаводок в Хакасии пошел на убыль?

Паводок в Хакасии пошел на убыль?

29 мая 2017 г. в 12:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Уровни воды на реках Хакасии понижаются, сообщает сегодня пресс-служба Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности республики. В настоящее время гидрологическая обстановка на водоемах Хакасии не вызывает опасений, вторая волна паводка проходит в соответствии с прогнозами специалистов. Так, на реке Абакан в районе Абазы уровень воды составляет 276 см (-13 см за сутки, критический уровень – 490 см), в районе Райкова – 607 см (-28 см, критический уровень – 958 см), в районе Абакана – 256 см (-17 см, критический уровень – 550 см). На малых реках в бассейне реки Абакан динамика снижения уровней воды составляет от -1 до -15 см. Получается, что хотя бы одна природная беда в этом году обходит Хакасию стороной… Впрочем, расслабляться все-таки не стоит. Вон что творится сейчас на Ставрополье, жители которого никак не ожидали ничего подобного.

Хакасия, 29 мая: Паводковая обстановка в республике находится на повышенном контроле оперативных служб и всех уровней власти. Патрульные группы и наблюдатели на гидропостах круглосуточно ведут мониторинг уровня рек и состояния гидротехнических сооружений.

Ежедневно информация о прохождении паводка доводится до главы Хакасии Виктора Зимина.

Напоминаем жителям республики, в случае возникновения происшествий, связанных с повышением уровня воды или подтоплениями, гражданам необходимо незамедлительно обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу района, либо в пожарно-спасательную службу по номеру "101" или звонить на единый номер вызова экстренных служб "112".

Также в период полноводья не рекомендуется купаться в открытых водоемах. Таяние снега в горах наполняет реки не только ледяной водой и стремительным течением, но и мусором в виде деревьев и коряг, что может создать угрозу безопасности.

Паводок в Хакасии пошел на убыль?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,40

    70,30 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб