top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане пенсионерку обокрала незнакомая помощница

В Абакане пенсионерку обокрала незнакомая помощница

29 мая 2017 г. в 16:43

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Месяц понадобился полицейским, чтобы найти злоумышленника, укравшего 100 000 рублей у абаканской пенсионерки. В краже денег подозревается 26-летняя девушка-бомж. В отношении неё возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД Абакана. Полицейские также выяснили, что деньги девушка потратила на личные нужды.

Хакасия, 29 мая: 78-летняя жительница Абакана обратилась в полицию в конце апреля. Старушка рассказала, что неизвестная девушка похитила у неё 100 тысяч рублей.

Выяснилось, что бабушка встретила девушку на улице - та попросила у нее 16 рублей на проезд в автобусе. Незнакомка также добавила, что ее избил муж. Пожилая женщина пожалела девушку, пригласила к себе домой и дала денег.

Через несколько дней незнакомка вернулась - якобы отдать деньги. Вероятно, в знак благодарности девушка предложила доброй пенсионерке помыть у неё полы, а после - съездила с ней на дачу и помогла там убраться.

После тяжелой работы в саду жительница Абакана разрешила помощнице остаться на ночь, а утром она обнаружила, что пропали все ее сбережения - 100 000 рублей. В краже женщина сразу же обвинила гостью, но та без объяснений убежала. 

В Абакане пенсионерку обокрала незнакомая помощница

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!