В Абакане пожилая женщина отдала 34 тысячи рублей за “исцеление”

Происшествия

Фото из открытых источников
В Абакане пожилая женщина отдала 34 тысячи рублей за “исцеление”

Сегодня пресс-служба УВД по столице Хакасии сообщила об очередном случае мошенничества, жертвой которого стала 72-летняя женщина, пришедшая накануне в полицию с заявлением. Все было, как всегда: днем на улице Пушкина к старушке подошла девушка и спросила, где находится детский сад. После этого незнакомка, заметив, что пенсионерка опирается на костыль, заверила, что может вылечить её ноги. Разумеется, вы прекрасно понимаете, что произошло далее…

Хакасия, 5 июня: Девушка предложила встретиться в течение часа в другом месте – в районе пансионата ветеранов на улице Белоярская, с собой бабушка должна была принести сбережения.

34 тысячи рублей “целительница” завернула в чулок, что-то пошептала над ним и положила потерпевшей в одежду, наказав не открывать до полуночи.

Когда пенсионерка достала чулок, там оказался скомканный газетный лист. В настоящее время по данному факту проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудники полиции призывают жителей проводить профилактические беседы со своими пожилыми родственниками и предупреждать их о мошеннических схемах, чтобы они не стали жертвами обмана.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.