top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Общество

ГлавнаяОбществоПосле “тверской бойни” Росгвардия проверит в Хакасии вооруженных дачников?

После “тверской бойни” Росгвардия проверит в Хакасии вооруженных дачников?

5 июня 2017 г. в 11:31

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщает ТАСС, после случившегося в воскресенье жуткого массового убийства в Тверской области, где пьяный электрик из карабина расстрелял отдыхающих на даче девятерых человек, Росгвардия решила дополнительно проверить в стране всех владельцев оружия, выезжающих на дачи. Таким образом, вероятно, подобная проверка произойдет и в нашей республике, где проживает некоторое количество людей, по закону владеющих огнестрельным оружием и имеющих возможность выезжать на дачные участки, к примеру, с зачехленными карабинами для обеспечения собственной безопасности. Правда, пока о начале такой проверки официально не сообщалось.

“В летний период многие владельцы оружия, выезжая в свои дачные дома, берут с собой огнестрельное оружие. Нередко это оружие хранится и используется с нарушением требований законодательства, в том числе в преступных целях”, — пояснил ТАСС представитель пресс-службы Центрального округа Росгвардии.

В настоящее время дополнительно организованы профилактические мероприятия, направленные на работу именно с такими владельцами оружия.

Напомним, что накануне в Тверской области на территории садоводческого общества произошла трагедия: пьяный мужчина расстрелял из карабина девять человек.

Федеральная служба войск Национальной гвардии (Росгвардия) образована указом президента от 5 апреля 2016 года. Новое ведомство получило под контроль собственно войска Нацгвардии (бывшие Внутренние войска МВД), а кроме того — региональные отряды СОБР и ОМОН, ФГУП “Охрана” и Вневедомственную охрану МВД, а также Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД.

Помимо этого, в Росгвардии сосредоточены структуры лицензионно-разрешительной работы в части оборота оружия и оказания частных охранных услуг.

После “тверской бойни” Росгвардия проверит в Хакасии вооруженных дачников?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!