Жителя Черногорска подозревают в краже денег из банкомата

Происшествия

Фото из открытых источников
Жителя Черногорска подозревают в краже денег из банкомата

Предварительно известно, что мужчина взял деньги, которые забыла другая клиентка. Теперь гражданин может стать фигурантом уголовного дела по ст. 158 УК РФ "Кража", в настоящее время решается вопрос о его возбуждении.

Хакасия, 5 июня: Инцидент произошел в магазине по улице Октябрьская в Черногорске, где установлены банкоматы. Местная жительница пыталась снять 30 тысяч рублей, но автомат выдал только половину. Женщина подумала, что произошел технический сбой, поэтому ушла, не став ждать, пока банкомат выдаст остальные купюры. Только дома она заметила, что со счета списано не 15 000, а все 30 000. Тогда жительница Черногорска решила обратиться в полицию.

Полицейские быстро нашли того, кто забрал остаток суммы. Им оказался безработный мужчина, стоявший за заявительницей в очереди к банкомату. "Увидев оставленные деньги в сумме 15 тысяч рублей, мужчина забрал их себе и скрылся", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Хакасии. Мужчину подозревают в краже, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают, что нельзя забирать деньги, оставленные в банкомате другим клиентом. Это расценивается как кража. 

Если вы попали в такую ситуацию, то попробуйте окрикнуть человека, забывшего деньги, либо позвоните по номеру телефона, указанному на банкомате, и сообщите о случившемся. Также об инциденте можно сообщить в полицию. Есть и еще один вариант действий: нужно просто подождать. Деньги, которые никто не забрал из аппарата, через несколько секунд снова вернутся в банкомат.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.