Хакасская таможня не пустила в Россию контрафактные коньки

Происшествия

Фото из открытых источников
Хакасская таможня не пустила в Россию контрафактные коньки

Сегодня пресс-служба Хакасской таможни сообщила о задержании на ее территории товара, содержащего признаки незаконного использования товарного знака “RE:ACTION”. Товар, который некий предприниматель хотел ввести в Россию на продажу – это 3216 пар ледовых коньков и 402 пары ледово-роликовых коньков. Из заявления, поступившего в Хакасскую таможню от представителя правообладателя, следует, что ввезенные товары не являются оригинальными и правообладатель товарного знака “RE:ACTION” усматривает нарушение своих исключительных прав.

Хакасия, 6 июня: Предположение таможенников и правообладателя подтвердила и экспертиза, которая установила, что размещенные на товарах комбинированные обозначения, в состав которых входят словесные элементы “ACTION”, сходны до степени смешения с товарным знаком “RE:ACTION”, зарегистрированным в реестре Роспатента.

В итоге в выпуске товаров участнику внешнеэкономической деятельности было отказано. Коньки изъяты, возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное использование чужого товарного знака).

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.