top
В Турции задержали одного из «эмиров» «Исламского государства» Подсчитаны потери ФРГ от антироссийских санкций США Бизнесмен из Хакасии не захотел отдавать государству 30 млн рублей Всех россиян пронумеруют к 2019 году Завтра абаканцы возьмут в руки грабли и метлы
Происшествия
6 июня 2017 г. в 08:56

Хакасская таможня не пустила в Россию контрафактные коньки

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба Хакасской таможни сообщила о задержании на ее территории товара, содержащего признаки незаконного использования товарного знака “RE:ACTION”. Товар, который некий предприниматель хотел ввести в Россию на продажу – это 3216 пар ледовых коньков и 402 пары ледово-роликовых коньков. Из заявления, поступившего в Хакасскую таможню от представителя правообладателя, следует, что ввезенные товары не являются оригинальными и правообладатель товарного знака “RE:ACTION” усматривает нарушение своих исключительных прав.

Хакасия, 6 июня: Предположение таможенников и правообладателя подтвердила и экспертиза, которая установила, что размещенные на товарах комбинированные обозначения, в состав которых входят словесные элементы “ACTION”, сходны до степени смешения с товарным знаком “RE:ACTION”, зарегистрированным в реестре Роспатента.

В итоге в выпуске товаров участнику внешнеэкономической деятельности было отказано. Коньки изъяты, возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное использование чужого товарного знака).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6027 EUR ЦБ: 76.1812

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать