top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Общество

ГлавнаяОбществоКудрин предлагает разогнать госчиновников

Кудрин предлагает разогнать госчиновников

7 июня 2017 г. в 11:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина считает, что Россия может отлично обойтись без трети личного состава госаппарата. А тем, что останутся — урезать содержание.

Центр стратегических разработок (ЦСР), возглавляемый экс-главой Минфина РФ Алексеем Кудриным, выдвинул проект реформирования системы государственного управления в России. В рамках этого проекта предполагается сокращение поголовья чиновников и перевод их на более дешевое содержание.

В частности, предлагается до 2024 года уволить порядка трети всех госслужащих. Кроме того, на треть же предлагается сократить затраты на осуществление государственного управления.

Как сообщается в проекте, предлагаемая реформа предполагает повышение уровня "цифровизации" процессов управления до 2024 года с нынешних 5-10% до 50% (вероятно, речь идет о внедрении вычислительных систем, позволяющих автоматизировать процессы госуправления).

Кроме того, проект содержит предложения по внедрению в процесс госуправления системы контрактов, которые подразумевают временный наем определенного специалиста на роль, которую сегодня выполняет чиновник. Управлять системой контрактов будет Федеральное кадровое агентство.

Наконец, предлагается создать так называемый "административный трибунал", в чьи задачи войдет, в том числе, оценка деятельности отдельных чиновников и быстрая отмена избыточного вмешательства чиновников в жизнь граждан.

Кудрин предлагает разогнать госчиновников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!