top
Угледобывающие предприятия Хакасии направляют на сохранение природы миллионы рублей В Хакасии молодежь доказала, что умеет пользоваться компасами и картами США предложили россиянам покинуть свою родину ради визы в США Сельчанам из Хакасии на помощь пришли психологи и врачи "Ратник" встал на вооружение ВС РФ
Общество
7 июня 2017 г. в 14:59

Власти Тверской области после “дачной бойни” обвинили в этом СМИ

Фото из открытых источников

Губернатор Тверской области Игорь Руденя (на фото) накануне решил поиграть словами и, как это часто бывает с властями российских регионов, разделить ответственность за что-то плохое между властями субъекта РФ и работающими в этом субъекте СМИ. Господин Руденя заявил, что часть ответственности за недавнее массовое убийство в дачном поселке Редкино под Тверью, где пьяный электрик застрелил девятерых, лежит и на СМИ. Что ж, такого рода заявления не новы.

Губернатора области тем временем цитирует агентство “Интерфакс”: “Информационный поток, в том числе в СМИ, стал очень напряженным, что не всегда способствует формированию устойчивой психики у людей, которые способны попасть под воздействие негативных факторов. Мы видим постоянные криминальные сводки на почве бытовых ссор. В том числе происшествия после употребления алкоголя. А надо концентрироваться на большем количестве позитивной информации”.

Также губернатор призвал к более активному развитию культуры, так как “воспитанные люди не склонны к совершению таких преступлений”.

Ну, про то, что воспитанные люди не склонны к совершению массовых убийств, мы скромно и красноречиво умолчим – господин губернатор попросту давно не раскрывал учебник истории.

А вот по поводу очередного желания заставить СМИ писать только позитив и не акцентировать свое внимание на так называемых “плохих” новостях, сказать все-таки несколько слов хочется.

Итак, губернатор области должен знать (или его советники, которые могли бы ему это втолковать), что давным-давно во всем мире распространение журналистами новостей (любых или хороших) прежде всего имеют цель нераспространения слухов или даже панических слухов. Во-вторых, если господин Руденя посмотрит на так называемые данные агрегаторов новостей, то он увидит, какого рода новости прежде всего интересуют читателей СМИ.

Напомним, что массовое убийство в Тверской области прогремело на всю страну.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Виталий
7 июня 2017 г. в 15:54
Наши СМИ в своём профессионализме опустились ниже плинтуса,так - шавки подзаборные.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.1312 EUR ЦБ: 69.5619

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,50 71,00

  • 58,03 $60,21

    68,45 70,72

  • 58,40 $59,90

    69,05 70,55

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать