Алексей Учитель рассказал о личной просьбе Поклонской

Культура

Фото из открытых источников
Алексей Учитель рассказал о личной просьбе Поклонской

Настоящий культурный шок накануне испытали все те, кто смотрел телеканал НТВ и знаком с конфликтом между режиссером фильма “Матильда” Алексеем Учителем и депутатом Госдумы Натальей Поклонской, ранее руководившей прокуратурой Крыма. Господин Учитель в эфире телеканала НТВ заявил, что накануне получил от Поклонской письмо, в котором она просит режиссера предоставить ей фильм для экспертизы. Шок, как вы понимаете, состоит не в этом.

А в том, что ранее Поклонская уже говорила о проведенной по ее просьбе четырьмя специалистами в области кино и морали экспертизе фильма, после которого и заявила, что картина оскорбляет самые разнообразные чувства и принижает образ последнего российского императора Николая Второго, у которого была любовная связь с балериной Матильдой Кшесинской. Разразился скандал. И теперь – это письмо, о котором Учителю, естественно, нет никакого смысла лгать. Так, простите, что же смотрела и подвергала критике госпожа депутатша ранее, если только сейчас просит у режиссера копию ленты, которая и в прокат-то выйдет только 25 октября?! Получается, экс-прокурор Крыма до этого лгала?!!

“Накануне состоялось историческое событие — я получил от нее персональное письмо”, — отметил кинематографист.

По его словам, в послании содержалась просьба предоставить картину “Матильда” для оценки эксперту депутата.

Учитель на это ответил, что подобные формы контроля не предусмотрены законом, и отказался присылать ленту. Так что придется госпоже Поклонской все-таки идти в кинотеатр этой осенью на фильм, которому она своими претензиями сделала, согласитесь, великолепную рекламу.

Ранее министр культуры Владимир Мединский назвал ситуацию вокруг еще не вышедшей на экраны "Матильды" цирком. "Как известно, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк. История с депутатом Поклонской, режиссером Учителем и балериной Матильдой, как мне все больше кажется, смещается в сторону цирка. Мне сложно это комментировать", — подчеркнул он в беседе с ТАСС.

Генпрокуратура РФ по данному поводу уже говорила, что ничего криминального в фильме нет.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.