Кадыров объяснил переименование “Терека” в “Ахмат”

Спорт

Фото из открытых источников
Кадыров объяснил переименование “Терека” в “Ахмат”

Как уже сообщалось, накануне руководящий совет российского футбольного клуба “Терек” (Грозный) принял решение удовлетворить просьбу болельщиков команды и переименовать клуб в “Ахмат”, чтобы уже с новым названием команда выступила в стартующем этим летом чемпионате России по футболу. Тем временем почетный президент грозненского “Терека”-“Ахмата” и глава Чечни Рамзан Кадыров в своем канале в Телеграм объяснил переименование клуба.

По словам господина Кадырова, в Чечне уже есть бойцовский клуб “Ахмат”, который известен ныне во всем спортивном мире. И вот футбольные болельщики исключительно сами попросили также назвать “Терек”. В итоге под брендом “Ахмат” будет хорошо всем – и бойцам ММА, и футболистам, потому что, как сказал Кадыров, “раскручивать один бренд гораздо легче, эффективнее и менее затратно, чем несколько разных”.

Также глава Чечни добавил, что слово “Терек” – не из чеченского языка (а раньше это обстоятельство как-то его особо не смущало, да и болельщиков тоже – АН “Хакасия Информ”).

Клуб из Грозного был переименован в “Терек” в 1958 году. До этого он носил названия “Динамо” (1946-1948) и “Нефтяник” (1948-1958). По итогам сезона-2016/17 чеченский клуб занял пятое место в РФПЛ.

Интересно, что будет говорить в соцсетях господин Кадыров, когда в ходе чемпионата клуб “Ахмат” крупно проиграет, после чего спортивные газеты страны выйдут с заголовками “Ахмат” разгромили в Ростове” или “Ахмат” играл невероятно плохо”… А ведь именно так уже сейчас шутят в социальных сетях…

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.