Сборная России по футболу сыграла вничью с Чили. Черчесов не пострадал

Спорт

Фото из открытых источников
Сборная России по футболу сыграла вничью с Чили. Черчесов не пострадал

Накануне поздно вечером сборная России по футболу сыграла вничью с командой Чили в товарищеском матче. Это был последний “товарняк” перед официальными играми стартующего совсем скоро в нашей стране Кубком конфедераций. Как отмечают многие футбольные специалисты, встреча, прошедшая в Москве на “ВЭБ Арене” и завершившаяся со счетом 1:1, показала: сборная у нас есть. Боеспособная, обладающая спортивной злостью, готовая растерзать любого соперника – разумеется, по мере своих профессиональных сил. Да, у нас много проблем в отборе мяча, мы практически (уже много-много лет, между прочим) не умеем играть на “втором этаже”, у нас по-прежнему страдает культура паса – но сборная все-таки есть. Как есть и надежда. Кстати, сразу после игры глава РФС Виталий Мутко заявил: главный тренер сборной Станистал Черчесов останется у руля команды независимо от того, как та сыграет на Кубке конфедераций, и продолжит готовить сборную к чемпионату мира-2018. На самом деле, этот карт-бланш довольно-таки странен… Но ничего не поделаешь. Имеем то, что имеем, а играем так, как умеем. В общем, опять у нас вечный российский “авось” на белом коне.

Что же касается непосредственно встречи с чилийцами (четвертое место в рейтинге ФИФА, между прочим), то на 56-й минуте после передачи Артуро Видаля отличился Маурисио Исла. Россияне отыгрались спустя 11 минут: Виктор Васин точно пробил головой после подачи углового. И много еще могли забить, но…

Тем временем сразу после матча вице-премьер и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил буквально следующее: “На мой взгляд, Черчесов — растущий и в хорошем смысле амбициозный тренер. Поэтому я считаю, что так можно сказать: он в любом случае продолжит работать, готовить команду к ЧМ-2018. Вы же знаете мой подход: я перед каждым турниром продлевал контракт с тренером, чтобы он выходил и не думал, что с ним будет дальше”.

В общем у нас под руководством господина Черчесова девять товарищеских матчей – три победы, три ничью и три поражения.

Не густо, если честно говорить.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.