Сегодня Хакасии пообещали жуткую погоду, но…

Общество » Погода

Фото из открытых источников
Сегодня Хакасии пообещали жуткую погоду, но…

Накануне поздно вечером пресс-служба Главного управления МЧС России по Хакасии распространила в средствах массовой информации республики так называемое штормовое предупреждение. Ссылаясь на Хакасский гидрометцентр, спасатели уверяли: днем 11 и ночью 12 июня на территории региона ожидаются ливни, грозы, град и сильный ветер с порывами до 25 м/с. Специалисты ГУ МЧС России по Хакасии также призвали граждан проявить максимальную осторожность и неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Однако сегодня утром ничего подобного на территории Хакасии не происходит – светит яркое солнце, на небе ни облачка. Вероятно, либо синоптики ошиблись в своих прогнозах, либо непогода, накануне бушевавшая в соседних с Хакасией регионах, обошла республику стороной. Что ж, бывает с погодой в Сибири и такое…

Хакасия, 11 июня: Впрочем, расслабляться, на наш взгляд, все-таки рано – этим летом погода в Сибири как никогда изменчива. Будем ждать…

Также спасатели сообщают, что предупреждение об аномальных метеоусловиях направлено главам муниципалитетов, руководителям министерств и ведомств, объектов экономики. Рекомендовано довести предупреждение до ответственных лиц, организаций и населения; организовать контроль изменения погодных условий на подведомственной территории.

Ветреная погода может спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных пожарами. Возможно возникновение очагов природных пожаров из-за небрежного обращения населения с огнем. Кроме того, ветер может стать причиной обрывов линий электропередач и линий связи, вызвать падение слабо закрепленных конструкций, повредить кровли зданий.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.