Названы победители конкурса короткометражек “Кинотавра”

Культура

Фото из открытых источников
Названы победители конкурса короткометражек “Кинотавра”

Накануне на официальном сайте кинофестиваля “Кинотавр” были опубликованы итоги конкурса короткометражных фильмов. Любителям “короткого метра” из Хакасии, вероятно, будет интересно узнать, какие киноленты были отмечены жюри конкурса, чтобы потом попытаться найти эти фильмы в Сети – сами понимаете, шансов на то, что эти картины будут когда-нибудь демонстрироваться в кинотеатрах республики, практически нет. Эти фильмы никогда не окупаются в прокате и чаще всего имеют грустную фестивальную судьбу, скоро их просто-напросто забудут. Таковы реалии российского кинематографа, ничего не поделаешь.

Итак, Гран-при получила картина Руслана Братова “Лалай-Балалай”. Режиссеру также вручены еще две награды: приз программы “Такое кино” и спецприз — сертификат на один миллион рублей на съемку короткометражного фильма для альманаха “Из точки А”.

Диплом “За поэтическую интонацию фильма” получила картина “Первый” (режиссер Ладо Кватания).

Специального упоминания жюри “За точную реализацию замысла” удостоена картина “Молоко” Дарьи Власовой. Она же награждена дипломом Гильдии киноведов и кинокритиков “За художественное преобразование сюра реальности в сюрреализм в искусстве”.

Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России с формулировкой “За искусство реанимации в кино и в жизни” вручен картине “Время жить, время умирать” (режиссер Михаил Поляков).

Председателем жюри короткого метра в этом году стал режиссер и оператор Сергей Мокрицкий. В конкурсную программу вошли 28 короткометражек.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.