В Усть-Абаканском районе инспекторы убрали с дороги трех пьяных водителей-рецидивистов

Происшествия

Фото из открытых источников
В Усть-Абаканском районе инспекторы убрали с дороги трех пьяных водителей-рецидивистов

Трое задержанных пьяных водителей ранее уже привлекались к ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения. По данным пресс-службы ГИБДД Хакасии, у мужчин изъяли автомобили, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию". Санкция, предусматриваемая данной статьей – штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей или лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Хакасия, 14 июня: Первый водитель-повторник был остановлен на 32-м километре Аскизского тракта. При проверке документов полицейские предположили, что водитель может быть пьян, об этом свидетельствовал запах спиртного. В итоге состояние алкогольного опьянения было установлено специальным прибором.

Инспекторы также выяснили, что житель Аскизского района 1988 года рождения, находившийся за рулем, в сентябре 2016 уже привлекался к административной ответственности за управление машиной в нетрезвом виде и отбыл наказание в виде административного ареста сроком 10 суток.

Еще одного водителя-рецидивиста полицейские задержали в поселке Расцвет. Тесты подтвердили состояние алкогольного опьянения, а после проверки по базам данным установлено, что данный гражданин в августе 2016 года привлекался к уголовной ответственности за аналогичное правонарушение.

Третий факт повторного управления транспортным средством в нетрезвом виде выявлен в районе села Зелёное.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Хакасии, по всем указанным фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 264.1 УК РФ. "Транспортные средства эвакуированы на стоянку временно задержанного транспорта", - говорится в сообщении ведомства.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.