top
Яна Чурикова призналась, что давно хочет побывать в Хакасии, но «не хватает времени» В Абакане появился новый сквер с котом Леопольдом (ФОТО) Студенты из Хакасии побывали на выступлении оратора без рук и ног Blue Origin сообщает об успешном испытании двигателя BE-4   Сотовые операторы удалят анонимных клиентов из баз данных
В мире
15 июня 2017 г. в 08:58

ЦИК: Навальный не может стать кандидатом в президенты из-за судимости

Элла Памфилова. Фото из открытых источников

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что Алексей Навальный не сможет выдвинуть свою кандидатуру в президенты, поскольку имеет судимость.

По словам главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, известный активист Алексей Навальный не сможет заявить свою кандидатуру на пост президента России, поскольку имеет судимость. Она заявила об этом в эфире телеканала "Дождь".

По её словам, "Я понимаю, и он это понимает, что у него нет шансов быть зарегистрированным на выборах из-за его судимости". Она подчеркнула, что таково положение российского законодательства, и оно не может быть трактовано иным образом.

Памфилова отметила, что ситуация станет не столь однозначной, если Навальный напишет конституционную жалобу. Однако вероятность положительного решения невелика.

Напомним, ранее Алексей Навальный был осужден по статье "Присвоение и растрата", которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Это преступление относится к разряду тяжких, а гражданин, имеющий судимость за тяжкое преступление, не может участвовать в выборах.

Ряд комментаторов также утверждает, что выдвижение своей кандидатуры для Навального бессмысленно, так как большая часть его последователей ещё не имеет права голосовать на выборах.

При этом сам Навальный ранее неоднократно утверждал, что не намерен соблюдать законов Российской Федерации, называя их неправильными.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать