top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

В мире

ГлавнаяВ миреЦИК: Навальный не может стать кандидатом в президенты из-за судимости

ЦИК: Навальный не может стать кандидатом в президенты из-за судимости

15 июня 2017 г. в 08:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что Алексей Навальный не сможет выдвинуть свою кандидатуру в президенты, поскольку имеет судимость.

По словам главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, известный активист Алексей Навальный не сможет заявить свою кандидатуру на пост президента России, поскольку имеет судимость. Она заявила об этом в эфире телеканала "Дождь".

По её словам, "Я понимаю, и он это понимает, что у него нет шансов быть зарегистрированным на выборах из-за его судимости". Она подчеркнула, что таково положение российского законодательства, и оно не может быть трактовано иным образом.

Памфилова отметила, что ситуация станет не столь однозначной, если Навальный напишет конституционную жалобу. Однако вероятность положительного решения невелика.

Напомним, ранее Алексей Навальный был осужден по статье "Присвоение и растрата", которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Это преступление относится к разряду тяжких, а гражданин, имеющий судимость за тяжкое преступление, не может участвовать в выборах.

Ряд комментаторов также утверждает, что выдвижение своей кандидатуры для Навального бессмысленно, так как большая часть его последователей ещё не имеет права голосовать на выборах.

При этом сам Навальный ранее неоднократно утверждал, что не намерен соблюдать законов Российской Федерации, называя их неправильными.

ЦИК: Навальный не может стать кандидатом в президенты из-за судимости

Элла Памфилова. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!