top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
Общество
16 июня 2017 г. в 10:11

Медики отчитались о причине смерти организатора убийства Политковской

Фото из открытых источников

Накануне представитель пресс-службы ФСИН по Вологодской области официально заявил средствам массовой информации России о проведении медицинской экспертизы тела скончавшегося в в тюремной больнице осужденного Лом-Али Гайтукаева (на фото), который получил пожизненный срок за организацию убийства журналистки Анны Политковской 7 октября 2006 года. Суд в свое время установил, что Гайтукаев получил заказ на убийство, организовал его с помощью своих родственников. На судебном заседании он все отрицал, никого из заказчиков не назвал. Теперь с его смертью эта криминальная история никогда не будет раскрыта до конца. Впрочем дело по факту убийства журналистки еще официально не закрыто правоохранительными органами.

13 июня стало известно о смерти Гайтукаева в исправительной колонии №5 в Вологодской области. Он умер 10 июня в больнице для осужденных, страдая, как заявила его адвокат Елена Харионовская, циррозом печени.

Между тем официальный представитель ФСИН заявил, что Гайтукаев скончался от хронической болезни, но какой, не пояснил, сказав, что об этом сообщено лишь родственникам умершего.

Скоро тело Гайтукаева выдадут его родным, после чего те отвезут тело в Чечню и похоронят на родовом участке одного из кладбищ республики.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать