top
В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД Евгений Мамаев: Помощь людям приносит удовлетворение Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету Лукашенко допустил создание единой валюты Союзного государства

Общество

ГлавнаяОбществоПоиск организаторов убийства Немцова продлится до мая

Поиск организаторов убийства Немцова продлится до мая

27 февраля 2020 г. в 08:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Известно, что ранее перед судом предстали исполнители убийства политика Бориса Немцова, однако правоохранители намерены найти того, кто заказал его убийство — предположительно, это Руслан Мухудинов.

Российские следователи продолжат поиск заказчика убийства Бориса Немцова до мая, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Вадима Прохорова.

Известно, что ранее в убийстве Немцова были признаны виновными Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Предположительно, организатором убийства был Руслан Мухудинов, находящийся в розыске.

Однако был ли Мухудинов заказчиком этого убийства — пока неизвестно.

Кроме того, сообщается о продолжении следственных действий в отношении других лиц, которые могли быть причастны к убийству. Руководство следственной группой осуществляет генерал Николай Тутевич.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года около полуночи на Большом Москворецком мосту в центре столицы. По словам Заура Дадаева, на убийство его толкнули резкие высказывания Немцова в отношении ислама. В то же время, остается популярной точка зрения о том, что Немцов был убит по политическим мотивам.

Поиск организаторов убийства Немцова продлится до мая

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!