Йоко Оно спустя почти полвека признали соавтором песни Imagine

Культура

Фото из открытых источников
Йоко Оно спустя почти полвека признали соавтором песни Imagine

Накануне в Нью-Йорке прошла торжественная церемония вручения премии “National Music Publishers Association” (Национальная музыкальная публичная Ассоциация). Премии вручили за написание знаменитой песни Джона Леннона “Imagine”, награду получила его вдова Йоко Оно и сын Шон Леннон. При этом что интересно – Йоко Оно получала премию не потому, что ее автор и ее муж Джон Леннон мертв, а потому что она, японская художница, официально признана соавтором этой песни. Потому и пришла за наградой.

Президент Ассоциации Дэвид Исраэлит преподнес сюрприз 84-летней Оно, заявив собравшимся: “В 1971 году все было иначе, но теперь времена изменились. И сегодня большая честь для меня объявить о том, что 48 лет спустя после создания Imagine Йоко Оно признана соавтором песни”.

Затем было процитировано ранее неизвестное письмо Джона Леннона о том, что его супруга предложила создать ему песню с соответствующим лирическим настроем, а также объяснила музыканту концепцию данного произведения искусства. А затем Леннон взял гитару и… появилась песня. Так что все по-честному – Йоко Оно теперь соавтор, музыкальные энциклопедии пора переписать….”В те дни я был намного более эгоистичным, намного более мачо, и я не упомянул ее вклад”, - написал биттл в письме.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.